完熟梅のてんさい糖甘露煮 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

この時期、必ず梅仕事をします。


今週は、完熟梅をてんさい糖で煮て、

甘露煮にしました♪


優しい甘さでとっても美味しく出来ましたよ~。

そのまま食べてもいいし、ヨーグルトに乗せても、

ソーダで割っても♪




野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-梅の甘露煮

これは普通のお砂糖で作ったやつ。




てんさい糖を使っているので、

黒糖みたいな色になったよ。


明日、ビオマルシェで売りますよ~。

今回は寝かせ玄米と、梅の甘露煮、と黒いブツを出します♪ふふふ。

それぞれあんまり数が無いから、(そんなに作れないし)

お早目に~♪

寝かせ玄米はおにぎりじゃなくて、パック売りにします。


(※参考のために書くと、

いつも寝かせ玄米おにぎりは、1時間で完売してしまいます・・・。)


ビオマルシェは

明日10:00~ スマキチ前で開催されるマーケットです♪

美味しいモノ、楽しいモノがたくさんあるよ^^。

遊びに来てね!


雨降らないと良いな。


お楽しみに!


 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

今月のレッスンメニュー&スケジュール




〒285-0837 

千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方   コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ   ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録