この時期、必ず梅仕事をします。
今週は、完熟梅をてんさい糖で煮て、
甘露煮にしました♪
優しい甘さでとっても美味しく出来ましたよ~。
そのまま食べてもいいし、ヨーグルトに乗せても、
ソーダで割っても♪
これは普通のお砂糖で作ったやつ。
てんさい糖を使っているので、
黒糖みたいな色になったよ。
明日、ビオマルシェで売りますよ~。
今回は寝かせ玄米と、梅の甘露煮、と黒いブツを出します♪ふふふ。
それぞれあんまり数が無いから、(そんなに作れないし)
お早目に~♪
寝かせ玄米はおにぎりじゃなくて、パック売りにします。
(※参考のために書くと、
いつも寝かせ玄米おにぎりは、1時間で完売してしまいます・・・。)
ビオマルシェは
明日10:00~ スマキチ前で開催されるマーケットです♪
美味しいモノ、楽しいモノがたくさんあるよ^^。
遊びに来てね!
雨降らないと良いな。
お楽しみに!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録