溶き卵
皆さんはどうやって作りますか?
卵白のコシを切るように混ぜる・・・
のが基本ですが
先日のパティシエクラスの先生が
こんな簡単な方法を
やっていたのを見て、目から鱗!!!
皆さんにもご紹介しますね。
コレくらいの大きさの空き瓶に、
卵一個を入れて、振るだけ!!!
めちゃくちゃ簡単で、びっくりしちゃいました。
さらに、ちゃんと混ざってるの~。
1~2個溶きほぐす場合は便利です!
S先生、教えてくれてありがとう♪♪
為になったわ。
(量が多い場合はこの方法は使えないです)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録