7月29日に行いました
夏のおもてなしイタリアンレッスンの様子です。
レッスンメニューは
・緑の冷製スープ
・たっぷり夏野菜とヤリイカのサラダ
・ジェノベーゼ冷製パスタ
・茄子の入ったスパゲティアラビアータ
・豚と夏野菜のグリル
・マンゴーとパッションフルーツのスープ
の6品です。
こんな夏らしいコースになりました♪
実習風景
手馴れているので、やることが多くても、さくさくと作業が進みます。
やっぱり、イタリアンクラスは手馴れている人が参加するだけあって
全くの初心者だとついてくるのは難しいかも(笑)。
試食の前にパチリ~♪まるでコース料理を
いっぺんに食べてるみたいです。
このクラスは、事前にシェフからレシピをもらって、
私が文章チェック&校正しているのですが
シェフと打ち合わせをしながら授業を進めていくのは
とても楽しい作業です。
(シェフは毎回緊張しているようですが(笑))
生徒さんと一緒になって作り上げていくクラス、という感じがします^^。
ご参加くださった皆さん、宮澤シェフ、
今回も、どうもありがとうございました~。
期せずして、このレッスンが産休前の最後のレッスンと
なってしまいましたが、
皆様と楽しく過ごせたこと、とても感謝しています♪
次、レッスンで皆様をお会いできるのは
年明けになりますが、
どうぞよろしくお願いしま~す^^。
ということで
次回のイタリアンレッスンは10月の予定でしたが
レッスンお休みですので、次回イタリアンは1月になります。
お問い合わせは、info@smilekitchen.jp まで^^。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆