さて、4月22日に行いました
イタリアンレッスンの様子のご報告です。
(もう5月になっちゃった・・・汗)
レッスンメニューは
・サクラマスと伊予柑の豪勢なサラダ
・春野菜と山菜の温製サラダ パルミジャーノ風味
・タケノコ、アサリ、ふきのとうのリゾット
・アスパラ、生ハムの軽いクリームソーススパゲティ
・地鶏と春キャベツのオーブン焼き
・とちおとめのマスカルポーネクリームソース
の6品です。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
私も、シェフと一緒に生徒さんのサポートをしますが、
慣れてきている生徒さんは、さっさと進めてくれてます。
「シェフに教わって実習も出来る」っていうクラス
なかなか無いので、家庭料理では満足できない方には、
絶対良いですよ~。
あ、あと今回料理数が多かったので
単品も写真撮ってみました。
こんな感じで美味しくいただきました♪
なんと、私は~~シェフにワンプレート盛りにしてもらっちゃいました。へへへ!!!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんな感じで、今回のイタリアンレッスンも
生徒さんに大好評でした。
もちろん、私も大・満・足♪
生徒さんとの試食タイムで雑談盛り上がったよ~。
例えば
「今日、適当にあるもので作ったから、こんな感じでごめんね~」とか
言ってこのメニューがまんま出てきたら、
相当出来る女に見える、ってか、相当嫌味だよね~~!とか(笑)。
生徒さんのFさんのブログ でこんな風に紹介してくださいました。
シェフに至っては、地味~~に報告 (笑)。
シェフ、当事者なんだから、もっと内容書きなさいよ!!
参加くださった皆さん、シェフ、
今回もありがとうございました~。
次回も楽しみにしていますね。
イタリアンレッスンは今季は季節のメニューということで
年4回の開催です。
レッスン数が少ないので、是非お見逃しなく~♪
次回は7月29日(月)です。
≪夏のおもてなし≫
・冷製ミネストローネ
・たっぷり夏野菜と水ダコのサラダ
・つぶ貝のジェノベーゼ冷製ショートパスタ
・茄子の入ったスパゲティアラビアータ
・豚とサルシッチャ夏野菜のグリル
・マンゴーとパッションフルーツのスープ
(※材料等変更になる可能性もあります。予めご了承下さい)
お問い合わせは、info@smilekitchen.jp まで^^。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆