イタリアンレッスン、ありがとうございました。 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

2013年、イタリアンダイニングZUCCAの宮澤シェフにお越し頂く

「季節のおもてなしイタリアン」1月のレッスンです。


1月の今回のメニューは

・真鱈の白子のムニエル
・冬の根菜と貝のマリネ
・冬の葉野菜とパンのシーザーサラダ
・有頭エビのクリームソースパスタ
・ボリートミスト
・タルトタタン風 パイ

1月イタリアンレッスン

結論から言います。

やっぱり今回も超美味しかった^^!

特にパスタがお気に入り♪



宮澤シェフによるデモ風景。


野菜に塩を振っている場面です。(笑)
やっぱり塩は写ってなかった・・・。←生徒さんだけにわかるネタです。



生徒さんの実習
Jさんが、ソースの出来の見極めをシェフに教わっています^^。

皆さん淡々と、でも真剣に。




はい、試食です♪



皆さん、とても楽しそう♪


ちなみに、ワタシの試食分はシェフがワンプレートに盛りつけてくれました♪

いえーい♪♪ご馳走様でしたラブラブ!!


季節ごとに行ってきましたイタリアン。年4回の開催でした。

(うち一回は、私が産休だったために開催できず)

今回最終回を迎えました。


宮澤シェフ、ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました。
また次のレッスン企画を考えたら、実現したいと思います。


新スタジオは駅から近くなったので、

電車で来ればお酒もお出しすることも出来ます!
なので、ワインを楽しむ会、なんかも良いかもですね~。
(私は授乳中のため、飲めませんが)


いろいろ考えるのも楽しいです^^。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)



〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方

コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ

ニコニコ生徒さんの声


今月のレッスンメニュー&スケジュール


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録