2013年、イタリアンダイニングZUCCAの宮澤シェフにお越し頂く
「季節のおもてなしイタリアン」1月のレッスンです。
1月の今回のメニューは
・真鱈の白子のムニエル
・冬の根菜と貝のマリネ
・冬の葉野菜とパンのシーザーサラダ
・有頭エビのクリームソースパスタ
・ボリートミスト
・タルトタタン風 パイ
結論から言います。
やっぱり今回も超美味しかった^^!
特にパスタがお気に入り♪
野菜に塩を振っている場面です。(笑)
やっぱり塩は写ってなかった・・・。←生徒さんだけにわかるネタです。
生徒さんの実習
Jさんが、ソースの出来の見極めをシェフに教わっています^^。
皆さん、とても楽しそう♪
ちなみに、ワタシの試食分はシェフがワンプレートに盛りつけてくれました♪
季節ごとに行ってきましたイタリアン。年4回の開催でした。
(うち一回は、私が産休だったために開催できず)
今回最終回を迎えました。
宮澤シェフ、ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました。
また次のレッスン企画を考えたら、実現したいと思います。
新スタジオは駅から近くなったので、
電車で来ればお酒もお出しすることも出来ます!
なので、ワインを楽しむ会、なんかも良いかもですね~。
(私は授乳中のため、飲めませんが)
いろいろ考えるのも楽しいです^^。
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