コールラビってな~んだ? | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

さて、問題です。



「コールラビ」

とは、なんでしょうか!!










正解は・・・



コレ。


味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」-コールラビ


アブラナ科の野菜です。

膨らんだ部分は、茎が肥大化したもので、この部分を食用とします。

アブラナ科と言えば、キャベツやかぶ、大根、ブロッコリーが代表的な野菜。

コールラビも、見た目はカブに似てますね。

たしかに、食感や味はカブと大根のアイの子のような感じです。

食べ方は、皮を少し厚めに剥き生でスライスしてサラダにするか、

皮をむいて、一口大に切って、煮物やシチュー、グラタンなどにもできます。

ヨーロッパでは比較的知られている野菜の1つですが

日本では、まだまだ認知度も低く、

近所のスーパーでは見かける事が少ない野菜です。

****

実は、農家さんのOさんから

「ちょっと作ったから~~」といって、

お土産に頂きました♪

せっかくなので、その週のAコースのレッスンに来た生徒さんに

サラダにして、試食して頂きました。

皆さん、初めて食べる野菜に「おいしい!」といいながら

楽しんで頂きました。

Oさん、いつもありがとうございますラブラブ!!


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方

コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ

ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」 野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

千葉県佐倉市王子台5-25-8

 電話043-235-8162  

 メールメール  

 千葉県地図 (駐車場完備)

レッスンスケジュール
  

レッスンメニュー

≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録


●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆