1月の料理教室では「ほうれん草」がテーマです。
野菜と玄米・雑穀コースのメニューは、
・雑穀入り豆腐のロールキャベツ
・長芋とほうれん草のシャキシャキサラダ
・ねぎのポタージュ
・ほうれん草とサワークリームのマフィン
ロールキャベツは、肉類が一切入っていなくても
十分に食べごたえがある!と皆さん口を揃えて言っていました♪
是非おうちで作ってみてくださいね。
長芋のサラダ、ほうれん草を生で食べるのですが
普段、ほうれん草は生で食べることはあまりしないと思います。
でも処理をちゃんとすれば、食べられますよ~。
ネギのポタージュ、しっかり炒めて
甘味を出してポタージュにします。お子さんでも食べられると思います。
皆さん驚いていました^^。
そして、スイーツではほうれん草のマフィンを。
このマフィン、とっても美味しい上に、ほうれん草臭さ?が
一切ないのがいいんですよ。子供のおやつにもピッタリです。
Kちゃんに、スイーツのデモンストレーションをやってもらいました。
少しづつ、教壇に立てるように訓練です^^!!
今月から
カリキュラムが少し変わり、内容をグレードアップさせて
それぞれにスイーツをつけています。
カリキュラムを変更することに、少しドキドキしていた私。
でもレッスンをしてみると、
生徒さんたちの評判もよく、ほっと一安心です♪
皆~ありがとう
♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





