筍もりもり!! | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

生徒さんのAちゃんから


大量の筍を頂いたの~~( ´艸`)ラブラブ!!



楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-たけのこ

写真では2本だけど、

本当は段ボールに一杯!!


Aちゃんの旦那さんのご実家の山?で獲れるらしく

毎年大量に筍を消費してるんだって~。


嬉しい!もちろんレッスンで使わせていただきますね~ラブラブ

ありがとうね☆

Aちゃんのためにも、今年も沢山筍レシピを考えます!

さっそく我が家では筍づくしのご飯が続いています。

レシピ考えるのって楽し~≧(´▽`)≦♪



頂いた筍は

さっそく下茹で。たくさんあるので

一日がかりで格闘してました(笑)。


年に一度の生筍の味わい、充分に楽しみます!

筍の下処理、

やり方はコチラ を参考にしてみて下さいね。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録