この前、ミートソースを作ったんですが、
ソースが余ったので、アレンジしました♪
ミートソースに牛乳をプラスしてコクアップ!
今回は市販のミートソースを使ってもできる、
簡単手抜きメニューとしてご紹介です。
(ミートソースの作り方は、また別の機会でご紹介しますね)
【材料】2人分
ペンネ 160g
ミートソース 2人分(市販のもの)
牛乳 100cc~150cc
粉チーズ 適宜
バジル 適宜
【作り方】
①ペンネは塩を入れたお湯で茹でる。
②ミートソースをフライパンで炒め、牛乳を加えて煮込む。
(水分が半分くらいになるまで)
③ペンネと②のソースを和えて、チーズをふって出来あがり。
お好みでバジルを散らして。
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めちゃ簡単でしょ。
トマトとクリームの相性っていいので、
これも間違いなくおいしいです。
生クリームを加えたほうが、ずっと美味しいのはわかってるんだけど、
カロリーが(汗)!!
なので、牛乳です。
市販のミートソースでも十分にイケます。
肉の感じが欲しい人は、ミートソースを炒めるときに
牛ひき肉を一緒に炒めると、ボリューム・具材感アップしますよ!
隠し味に赤ワインを加えても。
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いやー、最近忙しいです。
仕事やらプライベートやら、いろんな事が重なってしまって~。
暇なのよりは良い事なんですが、自分の時間が全く無いの~(笑)。
でも、今度の連休に家族で温泉に行くので
それを楽しみに今乗り切ります!!
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
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