ひき肉としめじのパスタ みそのこを使って | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

みそのこ??


ってなに?



と思われたかもしれません。

「みそのこ」とは、沖縄のの保存食、油味噌です。

・・・って私もつい最近知ったんですけどね(笑)


詳しくはコチラをご覧くださいね→「みそのこのブログ」


先日、サンプルを頂きまして、

みそのこを早速使ってみました~♪

料理上手になるレシピとコツ!佐倉市の料理教室

【材料】2人分


パスタ   200g


ひき肉   150g

しめじ   1パック

みそのこ  大さじ6

醤油    大さじ2


パセリ   適宜


【作り方】

①ひき肉をフライパンで炒めて、火が通ったら小房にわけたしめじを加えて

 さらに炒める。


②①にみそのこと醤油を加えて炒める。


③パスタを茹でたら②のソースをかけて、パセリのみじん切りをのせる。

料理上手になるレシピとコツ!佐倉市の料理教室

****

みそのこ自体に、豚の脂のうまみと、砂糖の甘みが

入っているので

調味料としても使いやすいです。

野菜炒めなんかでもいいですね~!!


今回は、醤油をアクセントに使いましたが、

みそのこのおいしさが引き立っていたと思います。



****

※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市の料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)」 ★携帯の方→コチラ


【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8  地図はこちら 。駐車スペースあります。

        

        最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
             臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場 

             「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
         

【お問い合わせ】 電話043-235-8162

           メール→info@smilekitchen.jp


□ 料理教室のクラス □

Aコース 野菜と雑穀のクラス

Bコース 基本と定番のクラス

Cコース おもてなしカフェクラス

どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。

詳しくはホームページ をご覧ください。

体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。


ニコ【生徒さんの声】はこちら

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ