みそのこ??
ってなに?
と思われたかもしれません。
「みそのこ」とは、沖縄のの保存食、油味噌です。
・・・って私もつい最近知ったんですけどね(笑)
詳しくはコチラをご覧くださいね→「みそのこのブログ」
先日、サンプルを頂きまして、
みそのこを早速使ってみました~♪
【材料】2人分
パスタ 200g
ひき肉 150g
しめじ 1パック
みそのこ 大さじ6
醤油 大さじ2
パセリ 適宜
【作り方】
①ひき肉をフライパンで炒めて、火が通ったら小房にわけたしめじを加えて
さらに炒める。
②①にみそのこと醤油を加えて炒める。
③パスタを茹でたら②のソースをかけて、パセリのみじん切りをのせる。
****
みそのこ自体に、豚の脂のうまみと、砂糖の甘みが
入っているので
調味料としても使いやすいです。
野菜炒めなんかでもいいですね~!!
今回は、醤油をアクセントに使いましたが、
みそのこのおいしさが引き立っていたと思います。
****
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市の料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」 ★携帯の方→コチラ
【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8 地図はこちら 。駐車スペースあります。
最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場
「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
【お問い合わせ】 043-235-8162
料理教室のクラス
Aコース 野菜と雑穀のクラス
Bコース 基本と定番のクラス
Cコース おもてなしカフェクラス
どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。
詳しくはホームページ をご覧ください。
体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。