冷製茶碗蒸し 桃屋塩だしつゆ | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

茶碗蒸しと言えば、卵料理の代表ですね人差し指


7月の料理教室でのメニューでもご紹介。

いつもの茶碗蒸しとは、ちょっと趣を変えて

夏にぴったりな冷製茶碗蒸しです。


料理上手になるレシピとコツ教えます!佐倉市の料理教室「スマイルキッチン」-冷製茶碗蒸し

普段、茶碗蒸しを作る時は一番だしを使うのですが、

今回は「桃屋塩だしつゆ」を、生徒さんにご紹介させて

頂きました!

塩だしつゆを使った茶碗蒸し。

卵液だけでなく、あんにも使いましたよ~(^O^)。
料理上手になるレシピとコツ教えます!佐倉市の料理教室「スマイルキッチン」-桃屋塩だしつゆ

桃屋 塩だしつゆ


桃屋塩だしつゆ、料理の色を濃くしたくない料理、

特に卵料理にはぴったりです!!

味もしっかり、おだしの風味が出ていて、使いやすいので

重宝します。


「お家でだしを取るのは面倒だし~」・・・(シャレではない。)

と思う方、多いと思いますが、

こういった市販の濃縮タイプの出しを有効活用すると便利です。

顆粒タイプでもいいけれど、液体ならではの風味も

楽しめるのもいいですよね。


この塩だしつゆをベースに、ドレッシングなんかも作れそう・・・( ´艸`)。

我が家の常備つゆになりそうです。




※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市の料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)


【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8  地図はこちら 。駐車スペースあります。

        

        最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
             臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場 

             「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
         

【お問い合わせ】 電話043-235-8162

           メール→info@smilekitchen.jp


□ 料理教室のクラス □

Aコース 野菜と雑穀のクラス

Bコース 基本と定番のクラス

Cコース おもてなしカフェクラス

どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。

詳しくはホームページ をご覧ください。

体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。


ニコ【生徒さんの声】はこちら

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ