茶碗蒸しと言えば、卵料理の代表ですね。
7月の料理教室でのメニューでもご紹介。
いつもの茶碗蒸しとは、ちょっと趣を変えて
夏にぴったりな冷製茶碗蒸しです。
普段、茶碗蒸しを作る時は一番だしを使うのですが、
今回は「桃屋塩だしつゆ」を、生徒さんにご紹介させて
頂きました!
塩だしつゆを使った茶碗蒸し。
桃屋塩だしつゆ、料理の色を濃くしたくない料理、
特に卵料理にはぴったりです!!
味もしっかり、おだしの風味が出ていて、使いやすいので
重宝します。
「お家でだしを取るのは面倒だし~」・・・(シャレではない。)
と思う方、多いと思いますが、
こういった市販の濃縮タイプの出しを有効活用すると便利です。
顆粒タイプでもいいけれど、液体ならではの風味も
楽しめるのもいいですよね。
この塩だしつゆをベースに、ドレッシングなんかも作れそう・・・( ´艸`)。
我が家の常備つゆになりそうです。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
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千葉県佐倉市の料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8 地図はこちら 。駐車スペースあります。
最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場
「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
【お問い合わせ】 043-235-8162
料理教室のクラス
Aコース 野菜と雑穀のクラス
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どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。
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体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。
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