塩焼きそば | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

以前に作った「塩ダレ」

これがなかなかの作品でして( ´艸`)、今回も登場です。


今回は焼きそばが特売で安かったので、

塩焼きそばにしました。

具材はシンプルに、キャベツ・ニラ・豚肉のみ♪

たまに食べたくなるよね、焼きそば。

なんでも好きな具を入れられるのも、魅力の一つです。

あ、もちろんサワグチのたれ(塩ダレ) を使っても、OKだと思います!!

(言っておくけど、タレ屋のまわし者ではない・・・)

Smile Recipe -かずちんの おいしくてすぐ使える!お役立ちレシピ-

【材料】4人分


焼きそば        4玉

豚バラ肉        200g

キャベツ        1/8玉

ニラ           1束


酒            大さじ4

塩ダレ         適宜→レシピはこちらを


塩、こしょう      味を見ながら適宜。


【作り方】

①豚肉は一口大に切り、ニラは3cm長さに切る。キャベツは

 太めのせん切りにする。


②フライパンに豚肉を炒めて(油はひかない)、色が変わったら

 ニラ・キャベツを加えて炒める。


③焼きそばはお湯でさっとほぐしてから、酒とともに②に加える。

 塩ダレで味を付けて炒め、最後に塩コショウで味を整える。



主人の分は具は一緒で、ソース焼きそばにしました。

黙ってモリモリ食べてました(笑)。

男の人って、焼きそば好きよね。


***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ


料理研究家  レシピブログ  人気ブログランキング  


レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

レッスンスケジュールはここを見て


 ※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。

    どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

***************************************************************