これがなかなかの作品でして( ´艸`)、今回も登場です。
今回は焼きそばが特売で安かったので、
塩焼きそばにしました。
具材はシンプルに、キャベツ・ニラ・豚肉のみ♪
たまに食べたくなるよね、焼きそば。
なんでも好きな具を入れられるのも、魅力の一つです。
あ、もちろんサワグチのたれ(塩ダレ) を使っても、OKだと思います!!
(言っておくけど、タレ屋のまわし者ではない・・・)
【材料】4人分
焼きそば 4玉
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/8玉
ニラ 1束
酒 大さじ4
塩ダレ 適宜→レシピはこちらを 。
塩、こしょう 味を見ながら適宜。
【作り方】
①豚肉は一口大に切り、ニラは3cm長さに切る。キャベツは
太めのせん切りにする。
②フライパンに豚肉を炒めて(油はひかない)、色が変わったら
ニラ・キャベツを加えて炒める。
③焼きそばはお湯でさっとほぐしてから、酒とともに②に加える。
塩ダレで味を付けて炒め、最後に塩コショウで味を整える。
主人の分は具は一緒で、ソース焼きそばにしました。
黙ってモリモリ食べてました(笑)。
男の人って、焼きそば好きよね。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************