実際は「サワグチのたれ」という名前ではありません(笑)。
主人の後輩・サワグチ君から頂いたので、
我が家では、通称「サワグチのたれ」です。
このタレがね・・・・
もともとはサワグチ君から、にんにくを貰った時に(その時の記事→☆ )
一緒に「焼き肉のたれです」と頂きました( ̄▽+ ̄*)。
彼は青森県出身。
青森の人は、皆このタレを使っているといっても過言ではないそうです。
それを聞いて「ほんとか?サワグチ!?」と思った私、
青森県 焼き肉のたれ
で検索かけたら(←暇人)、一番にヒットしました。
ホントだ!!疑ってごめん!!サワグチ~(^▽^;)
ホントにおいしいんです!!
スタンダードタイプのものは、さすが焼き肉のたれだけあって、
肉類にはほぼハズレなしの美味しさ!!
豚ロース肉を、さっとこのタレで絡めて炒めるるだけで
生姜焼き風に仕上がるし、豆腐にかけても美味しいんです。
塩ダレのほうは、野菜炒めにもぴったり♪♪
ほうれん草と、トマトと卵を塩ダレで炒めただけなんです。
レシピなんて、
・ほうれん草
・トマト
・卵
・サワグチのたれ(塩ダレ) 以上!ってな感じなんですよ~。
このタレが気になる?本名は「スタミナ源たれ」って言うらしいです。
他にもいろいろ種類があるみたいですよ。
気になる方のために、一応URL貼っておきますね。
うちも、このタレが切れたら今度はネットで注文しようかな、って
思ってます( ´艸`)
だって、ラクなんだも~ん♪
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