主人の会社の青森出身の後輩君から
青森のにんにくをいただきました♪
超嬉しい♪
後輩の澤口君、ありがとう~≧(´▽`)≦!!
(↑いつもは呼び捨てにしているくせに、
こういうときだけ君付けをするという・・・)
青森のにんにくって、スーパーで見かけるときは1個200~300円とか!
結構いいお値段するんですよね~。
実際、香りも味も食感も段違いにおいしいですからね。
それに、1片づつがとっても大ぶりなんですよね!!
しかし!ついつい、中国産の安さの誘惑に負けてしまいます(;´▽`A``。
さて、この大ぶりなにんにくちゃんたち。
どんな料理にしようかな、と思案中~。
一番好きなのは、丸ごとホイル焼きなのですが、
あれは食べすぎちゃってイケません・・・(@_@)。
おいしいからって、
食べすぎると必ず後で胸やけを起こすんですよね~・・・。
でも、にんにくはいろんなレシピに使えるので、楽しみです♪
料理で使いきれなかった分は、冷凍するか
・オイル漬け
・味噌漬け
・酢漬け
・しょうゆ漬け
・にんにくチップ
など、加工しても使えますしね~。
にんにく料理、作ったらどんどんアップしていきますね♪
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************