小松菜と厚揚げで、簡単に炒め物を作ります。
さっそく、澤口君からもらった青森産の登場です!!→☆
にんにくを効かせて、シンプルかつアクセントのある味付けに!
簡単なので、5分もあれば作れますよ(‐^▽^‐)。
是非レパートリーに加えてあげて下さい♪
【材料】4人分
小松菜 1袋
厚揚げ 2枚
にんにく(大サイズ) 1かけ(小さかったら2かけ)
ごま油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
【作り方】
①小松菜はざく切りにする。にんにくはスライスにする。
②厚揚げは、油抜きをして1cmくらいの厚さに切る。
③フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら
厚揚げを炒める。
④厚揚げに焼き色が付いたら小松菜をくわえ、オイスターソースを
入れて強火で一気に炒める。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************