豚トロ・・・一時流行りましたよね~(笑)。
牛角がパイオニアだったように記憶してますが、
その辺の情報に明るい人、誰か教えてください(笑)。
さて、カフェ風に、プレートに盛り付けてみました。
横には、この前作ったガリ がちょこんと居ます(笑)。
さっぱりと一役買ってくれますよ。
と・こ・ろ・が~、
玄米ごはんと一緒に盛り付けたら、栄養的にはOKなんですが
豚肉と色合いが一緒になってしまって、
地味ーーーなうえに、ご飯とお肉の
境目がよくわからない、という事態になってしまいました。
・・・大後悔です(ノ◇≦。)。
豚トロには塩ダレでしょ!ってことで
塩ダレも作ってみました。お勧めの配合ですよ♪
【材料】1人分
玄米ごはん 1膳分(白飯でもOK)
豚トロ 100g
(塩ダレ)
ネギみじん切り 10cm
万能ねぎ小口切り 1本
おろしにんにく 1片
塩 小さじ2
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
中華スープの素 小さじ1
みりん 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適宜
白ごま 適宜
※付け合わせ お好きな野菜!
玄米ごはん 1膳分(白飯でもOK)
豚トロ 100g
(塩ダレ)
ネギみじん切り 10cm
万能ねぎ小口切り 1本
おろしにんにく 1片
塩 小さじ2
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
中華スープの素 小さじ1
みりん 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適宜
白ごま 適宜
※付け合わせ お好きな野菜!
【作り方】
①塩ダレの材料を合わせておく。
②豚トロに、塩ダレ大さじ2を絡めて焼く。
③玄米ごはんにのせる。
①塩ダレの材料を合わせておく。
②豚トロに、塩ダレ大さじ2を絡めて焼く。
③玄米ごはんにのせる。
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レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
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