スパゲティ ナポリタン | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

この前、近所のあゆみちゃんを呼んで一緒にお昼を食べました。

チビちゃんも一緒なので、

子供も大好きなナポリタンを作りました。ナポリタンは

イタリア料理じゃなくて、完全に日本人作の洋食ですよね。


大人でも好きな人、多いと思います。

ノスタルジックで安心する味っていうんでしょうか( ´艸`)?

(私もそのうちの一人♪)


Smile Recipe -かずちんの 間違いなくおいしいレシピ-


【材料】4人分


パスタ          300g

バター          40g

ソーセージ       8本

ピーマン         2個

玉ねぎ         1/2個

塩、こしょう      適宜


ケチャップ       大さじ8

牛乳          100cc

ウスターソース    大さじ2


【作り方】

①パスタは塩の入ったお湯で茹でる。


②ソーセージは斜めに切り、ピーマンは種を取って輪切り、

 玉ねぎはスライスにする。


③フライパンにバターを溶かして、②を炒めて塩コショウで味付けする。


④ボウルにケチャップ、牛乳、ウスターソースを混ぜて③に加えて

 炒める。


⑤茹でたパスタをソースにからめて、少し炒めて出来あがり。

 お好みでパルメザンチーズをかける。

 


ケチャップに牛乳を加えるのがポイントですよ。

クリーミーになって、ケチャップの酸味がまろやかになります。

ウスターソースは、隠し味。スパイスの感じをプラスしてくれます。

いろんなレシピがあるけれど、私はシンプルなのが好きです♪


    ******


実は、このランチのあと、

あゆみちゃんと二人(&チビ一人)で、近所で開催されている

ベビーマッサージ教室に参加してきました。


ベビーマッサージは赤ちゃんとお母さんのスキンシップを通して

コミュニケーションを深める、のが主な目的です。

赤ちゃんの寝つきがよくなる、とか

おっぱいを良く飲むようになる、とか

いろんな良い事があるみたいです。

「なるほど~」と参考になることばかりで、タメになりました!!


私はもう少し先ですけど、産まれたらトライしてみようと思います♪


***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ

料理研究家  レシピブログ  人気ブログランキング  


レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

 ※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。

    どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

***************************************************************