たけのこを、大きめに切って、ステーキ風に。
超美味しいの~~♪
このメニューは水煮タケノコじゃなくて
絶対に旬のタケノコを使ってほしいです~。
たけのこに、しっかり味がからみついて、
ご飯がモリモリ進みます( ´艸`)。
【材料】
たけのこ 1本
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
【作り方】
①たけのこは、下ゆでした後、一口大に切ってよく水気を拭いておく。
たけのこの下処理→☆
②ビニールに片栗粉を適宜入れ、①のたけのこを入れたら、
よく振って全体的にまぶす。
③フライパンに油を熱し、たけこのを入れ、こんがりと焼き色をつけたら
調味料を加えて炒める。
④万能ねぎがあったら、散らす。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************