たけのこのステーキ風 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

たけのこを、大きめに切って、ステーキ風に。

超美味しいの~~♪

このメニューは水煮タケノコじゃなくて

絶対に旬のタケノコを使ってほしいです~。

 

たけのこに、しっかり味がからみついて、

ご飯がモリモリ進みます( ´艸`)。

料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-たけのこのステーキ風

【材料】

たけのこ     1本
片栗粉      適宜
サラダ油     大さじ2

酒          大さじ2
みりん        大さじ2
しょうゆ       大さじ1
オイスターソース 大さじ2

【作り方】
①たけのこは、下ゆでした後、一口大に切ってよく水気を拭いておく。
 たけのこの下処理→


②ビニールに片栗粉を適宜入れ、①のたけのこを入れたら、 
 よく振って全体的にまぶす。

③フライパンに油を熱し、たけこのを入れ、こんがりと焼き色をつけたら
 調味料を加えて炒める。

④万能ねぎがあったら、散らす。

 

 

※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

***************************************************************

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

レッスンスケジュールはここを見て

 

 ※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。

    どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

***************************************************************