旬のたけのこ、和風も良いけどこんな味付けはいかがですか?
アジアン風味のピーナツバターが隠し味、たけのこ料理です(^O^)。
【材料】4人分
たけのこ 1本(中サイズ)
キムチ 100g
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
(調味料)
酒 大さじ2
味噌 大さじ1
ピーナツバター 大さじ1
塩、こしょう 少々
【作り方】
①たけのこは下ゆでして口大に切っておく。下処理の仕方→☆
②パプリカ、玉ねぎはスライスにする。
③フライパンにごま油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒めて焼き色がついたら
キムチ、パプリカを加える。
④炒め合わせたら、調味料を加え炒める。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)
。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************

