まろやかクリームにピリッと黒胡椒が効いた
炒めものです。
牛肉の代わりに豚肉でもOKです。
たけのこをコッテリ系で味付けしてみました。
味付けが濃いので旬のタケノコじゃなく
水煮たけのこでも、出来るっちゃぁ~、出来る(^▽^;)。
【材料】4人分
たけのこ 1/2本
牛肉 200g
生クリーム 150cc
にんにく 1個
チーズ 30g(とろけるチーズ)
粗挽き黒胡椒 少々
塩 少々
【作り方】
①たけのこは下茹でしてスライスにする。牛肉も一口サイズに切っておく。
たけのこの下処理→コチラ
たけのこ 1/2本
牛肉 200g
生クリーム 150cc
にんにく 1個
チーズ 30g(とろけるチーズ)
粗挽き黒胡椒 少々
塩 少々
【作り方】
①たけのこは下茹でしてスライスにする。牛肉も一口サイズに切っておく。
たけのこの下処理→コチラ
②フライパンに油を熱し、スライスしたにんにく、牛肉を炒めて
火が通ったら、たけのこを加え、炒め合わせる。
③生クリームを加え、ひと煮立ちさせ、チーズを加える。
④塩、こしょうで味を調える。
※胡椒は多めがおいしいです!
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
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