☆【3ヶ月実践コース受講生の声】 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

食育コンサルタントの小寺美江です。
先日、3ヶ月実践コースが終了しましたので、
受講生の方にアンケートをさせていただきました。


●3カ月実践コースの中で「良かったことベスト3」 は何ですか?
-----------------------------------
【No1】
講義(知識)だけでなく、実践+その都度のアドバイスを受けられたこと。
また期間が3ヶ月だったこと。


知識だけの講座はいくらでもあるし、それで今まで身に付かなかった。
3ヶ月実践してみて、習慣にすることが出来た。


また良い時も悪い時も連れ添ってもらえた事で、今後やっていく自信になった。


【No2】
料理教室は作り方中心のレッスン。でも食育革命では考え方(システム作り)を教えてもらえた。
自分の仕事にも応用でき、日々の仕事のペースが変わってきました。


【No3】
美江先生に栄養学というベースがあったこと。
安心して知識を受け入れる事ができた。

今までの独学情報を整理することができた。

 


思い出すと、どれを上位にすればいいか、ものすごく悩みました。
なので、続きを書き出してみました!
-----------------------------------
先生はもちろん仲間に恵まれたこと。
同じモチベーションと価値観を持った仲間に恵まれたことで、1人で学ぶ何倍もの事を得られたと思う。
人間的にもとても魅力的な方ばかりで、これも先生が引き寄せたのかなと思いました。


食を通して、家族との関わり方を考えられたこと。
30日プログラムや課題をこなすことで、母親としてのあり方を確認できたり、主人との関係性が良くなった。


レシピをもらえたこと。
膨大な量の料理本を持っていたが、こんなに洗練されたレシピをもらえ、本を断捨離できた。さらに展開の考え方まで教えてもらえた。


実際に体調の変化として現れたこと。
・ 私は体重が増え疲れにくくなりました。
・ 子供も体重が増えて、ご機嫌度が上がり、活動が活発になりました。
・ 主人の偏頭痛が落ち着きました。


調理道具や調味料などの良い商品を紹介していただいたこと。
特に包丁や鍋は、どれが良いか分かりづらいです。
基本的な「方針」を聞くことで、選ぶポイントがわかりました。


毎回、ご馳走ランチが出たこと。
毎回美味しかったのは当然ですが、みんなでワイワイ食べる時間が楽しかった。
作る側ではなく食べる側の気持ちも分かった。

 

 

本当に先生やメンバーさんとの出会いに感謝です。
これからの人生の時間を、3か月前の自分より確実に有効に使える確信が持てました。
本当に ありがとうございました。
そして、これからも末長く、どうぞよろしくお願いいたします。

 


………………………………………………………………
☑好き嫌い・偏食・少食の対応方法の本質!
献立・料理のコツをお伝えする無料メールレター配信中です。
「食育革命はじめの一歩」10日間無料メール講座
 ………………………………………………………………
オーダーメイドの食生活相談
パーソナル食生活コンサルティング
食事を味方にしたい方に寄り添います。
秘訣を得る機会については
こちらをご覧ください。   
…………………………………………………
人生の土台を創る『食育革命』
◆『食育革命』とは? >>>こちら  
◆食育革命1Day講座 
これだけは知っておきたい!
親子の食事の基礎講座 

プロフィール  >>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら
…………………………………………………