ミールキット @塩分制限 横山裕子の
ブログにご訪問頂きありがとうございます
初めまして
横山裕子(ヨコヤマユウコ)と申します
生まれも育ちも大阪、
1972年産まれのアラフィフ主婦です
幼少期から少し周りと違うとよく親に
言われ、幼稚園の遠足の写真を見ると
先生に手を引かれ、列をはみ出し一本
離れた道を歩いている…
そんな子供でした
よく言えば個性的、悪く言えば
変わった子だったかも知れません…
特に義務教育期間は窮屈で、
何で毎日学校で授業中
座ってないとダメなん
何で団体生活せなあかんの
いつも自由に生きたい、
自分の感覚を活かしたいと
思いながら毎日を過ごしました
自分の感覚が間違っている
じゃないか…
そう思うようになったもの
この頃です
しかし、まだまだ昭和真っ只中
個性が尊重される時代とはほど遠く、
みんなと一緒じゃないと…
団体からはみ出た行動はダメ
そんな窮屈な感覚を植え付けられ、
幼少期~短大まで過ごしました
自分の感覚をごまかしながら、
いつもモヤモヤ
そして、ようやく短大を卒業
一般事務として就職し、24歳で結婚。
2人の子供に恵まれ、子育てを始めるも…
こんなに思い通りにならないものか❕と
打ちひしがれました
自分が産んだ子供なのですが、
自分とは違う存在を
どう育てていくのか…
学生生活での窮屈な悩みとは
まったく違う・・・悩みです
自由に生きたいと思い、
自分の感覚を活かしたいと思いながら
学生時代を過ごしてきたのに…
人と違うことをしようとしている子供に、
無難な方向を示していました
『普通はこっちにするん違う』
『みんなと違うことしたら目立つやん』
などという始末
自分の子供には個性を閉じ込めながら
過ごすような教育をしようとして
いました
『私は自分の人生をいきたい』
『お母さんの人生ではない』
下の子供に言われた一言で
目が覚めました👀
今では個性を爆発させながら
生きている子供達は独立し、
自分達の人生を進んでいます
私も子供達に憧れられる生き方を…
第二の自分の人生を
スタートさせました
私が家事の中で一番好きなものは
料理です
時間がある時は、2~3時間
キッチンにいることもあります
料理好きが高じて、離れて過ごす
姉家族に晩ご飯の献立を考え、
必要な材料を購入し、数日分ずつ
ミールキットを作り、届けるように
なりました
そんな時、姉の知人から減塩食は
できませんか
と言われ奮起します
人助けが好きで、
私で役立つことがあれば…
やってみたいとは言ったものの
『えっ』と思う事ばかり
当然のことながら、個々それぞれ
味覚が違います
自分の満足感や味覚とお客様との
感覚の違いに悩みました
量を少なくすれば減塩はクリアできる
でも、お腹いっぱいにならない…
短時間で出来るメニューでかつ
美味しいものを…
トライ&エラーを繰り返しながら
より良いものをお届けしよう
と努めています
そして野菜好きが高じて、
2023年2月、野菜ソムリエの資格を
取得しました
野菜ソムリエの資格を通し、
さらに料理の幅や感覚が
広がりました
旬の素材を生かした組み合わせに
より、減塩の味付けでも満足いく
味付けが出来るようになりました
旬の野菜は味も濃く、栄養価も高い
ので、素材の味だけで味付けを
しなくても美味しくいただけます
是非とも摂り入れたいですね
これからはより多くの
塩分制限がある方に、
減塩食のミールキットをお届けし、
少しでも日常の夕食づくりが
楽になり、毎日楽しくなる…
そんな日々のお手伝いがしたいと
思っています
減塩食にお悩みのあなた
毎日の夕食づくりにお悩みの
あなた
時間がなく買物に行く時間が
取れない
そんなあなた
一度お問い合わせください
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
お申し込みはこちらから→★
より多くのお客様にご意見を
お伺いしたく、現在モニターを
限定募集しています
詳しくはこちらから→☆