12月6日開催「醸すフェス」
アンバサダーのおさよです☆
静岡県富士市にて
かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブル)を運営をしてます。発酵食品の甘酒やお酢などを使ってます。
醸すフェスのテーマは『命の繋がり』
発酵食品好きの人の輪を世界中に広げたい。
・発酵食品を作る人と食べる人が繋がる
・菌と人が繋がる
・味わいと心が繋がる
それが醸すフェス。
醸すフェスではワークショップ、ショッピング、講演などが楽しめます。
来場ご希望の方はLINEにご登録ください。
こちらから出展店舗、タイムスケジュールなど確認できます。
「発幸力(はっこうりょく)®」って素敵な言葉だとおもいませんか。
発酵して、発幸して、発光していきましょう!
先生のblogから引用しました。
発酵こころ美人奥田涼子先生のご紹介です。
17時30分〜18時開催
メインステージ
講演
【発酵から学んだ7つの幸せ】
【講師名】
発酵ライフクリエイター
奥田涼子先生
【出展内容】
講演
【内容紹介】
発酵食のプロフェッショナルとして、発酵食作りのワークショップ開催などの活動を経て、発酵食品の作り方ではなく、「発酵の原理から学んだ、人の幸せな生き方」を伝える活動へとシフトしている、奥田さん。
「発酵から学んだ7つの幸せ」というタイトルで発酵と人生の共通点と幸せな生き方についての講演をしていただきます。
先生のblogからお借りしました。
奥田先生は手作り発酵食品セットがご自宅に届くオンライン講座や、オンラインサロンもされてます。オンラインサロンでは時短レシピをご紹介されています。
他にも講座がたくさんあります。
気になる方は先生のblogへgoです。
メインステージ
17時30分〜18時開催
醸すフェスのHPはこちら
最後までありがとうございました。
今日も醸して行きましょう
醸すフェスアンバサダー おさよ
【スマイルテーブルメディア情報】
静岡第一テレビの放送はこちら→☆
島田地域チャンネルZEROチャン出演
①
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo