12月6日開催「醸すフェス」
公式アンバサダーのおさよです☆
静岡県富士市にて
かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブル)を運営をしてます。発酵食品の甘酒やお酢などを使ってます。
醸すフェスのテーマは『命の繋がり』
発酵食品好きの人の輪を世界中に広げたい。
・発酵食品を作る人と食べる人が繋がる
・菌と人が繋がる
・味わいと心が繋がる
それが醸すフェス。
みなさんは辛い食べものはお好きですか?
個人的には一番気になる出展者さんのご紹介です。
皆さん汗をかきながらお読みください!!(笑)
【激辛トークライブ】
ステージB
13時~14時開催
みなさんは激辛が発酵食品だと知っていましたか?
私は知りませんでした。
コチュジャン、甜麺醤、豆板醤など「ジャン」が付く食材は発酵食品のようです。
例えば「甜麺醤」こちら調べてみたところ
「中国の調味料で小麦粉を発酵させて作る甘い味噌」とありました。
小麦粉なんだー!びっくりです。
発酵食品(調味料)には驚き、面白さがいっぱいですね。
さて他にはどんな激辛に出会えるのか?
お話くださる辛メーター株式会社元木哲三さんです。
【講師名】
辛メーター株式会社CCO
辛メーター株式会社WEB編集長 元木哲三
【出展内容】
トークライブ
【出展者紹介】
ライター・小説家・ラジオナビゲーター・飲食店経営。「文章」をメインのテリトリーに、出版やブランディング、広告・番組制作など幅広く活動している。ライターとして数多くのベストセラーを手掛けた。7年半にわたって、福岡のFM局でラジオナビゲーターを務めた。2018年3月、中華料理店「豆皿中華Q」オープン。
ステージB
13時~14時開催
来場ご希望の方はLINEにご登録ください。
zoomのURL、出展店舗の情報などお届けしてます。
醸すフェスのHPはこちら
最後までありがとうございました。
今日も醸して行きましょう
醸すフェスアンバサダー おさよ
【スマイルテーブルメディア情報】
静岡第一テレビの放送はこちら→☆
島田地域チャンネルZEROチャン出演
①
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo