オンラインで全国へ!!
・こどもお料理・親子お料理
・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
お腹も心も満たす愛されシェフ
育成講師
*すまいるはうす*
幸田 智子(こうだともこ)です。
お待たせしました♪
6月のすまいるはうすcafeのメニュー。
3月からスタートした
すまいるはうすカフェ。
神戸市西区神出にある
cafeこはるさんで
不定期ですがお料理を作らせて
いただいてます。
お料理が得意じゃないのに??
それほんまなん?
とよく聞かれますが・・・
冷蔵庫の中にある残り物で
パパっと作るよりかは、
「何作ろ~」って
じっくり考えてしまう。
たくさんのレパートリーを
持っていて、何でも
作れる。
と言うわけでもありません。
なので、どちらかというと
得意じゃない方に
分類されるのでは
なかろうか・・・
ただただ、
喜ぶ顔が見たい♡
たまには、手抜きして
リラックスして欲しい♡
そんな想いで作ってます。
なので、
毎月来てくれるお友達(お客様)に
リクエストも聞いてます(笑)
それでハードルを上げているのかも
知れないが・・・(苦笑)
そして、
お料理をすることが
好きになった!!
と言うことが分かりました。
私自身、
苦手な所に飛び込むのが好きで、
それを好きに変えていく。
そしてそれが好きになった時に
自信に変わる。
そう思っているのかもしれないな~。
6月のメニューは、リクエストにあった
【梅】
【しそ】
がテーマです。
・ささみの梅しそフライ
・切り干し大根煮
・ピクルス
・キッシュ
・インゲンのゴマ和え
となっていますよ~。
お料理を食べてくださった方は、
・ともちゃんのお料理は優しい味がする。
・すごく愛が込められている。
・身体に良い物!!って感じが伝わる。
・お料理が苦手と思えない。
などなど、【美味しい♡】にプラスして
このような言葉をいただけるので、
感動しております。
ひとりでも多くの方の
笑顔をいただけるために、
楽しんで作っていきますね♪
食べに来ていただけたら
嬉しいです♡
今日もお読みいただき
ありがとうございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【すまいるはうすからのお知らせ】
☆現在6月・7月予約分募集中
【食】を通して生きる力を学ぶレッスン
✅継続6回コース発酵お料理レッスン
プロから学ぶお魚捌き体験とランチ会
【色】で心を育む講座はこちら↓↓
✅カードワークインストラクター講座
随時受け付けております^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆