2017年2月10日(金)
カップ麺もいいけどホンモノのニボニボを求めてコチラへ
心生麺商人 しんせいめんしょうにん
(外観写真撮り忘れw)
背脂ののった燕三条系とギリギリまで悩むも・・・
コチラに決定
地元ブロガーさんたち絶賛のチャーシューめし
極ニボもこの日は提供されていない様子
お隣の燕三条系を旨そうねーなんて思っていると着丼
まぜそばにはラー油、りんご酢が同時に用意されるので全景
煮干しまぜそば並200g (800円)
有料トッピング 背脂、煮たまご
どどん!
デフォのトッピングはネギ、もやし、極太メンマ、炙りチャーシュー
まずは麺から
甘味と風味が豊かなもっちりした太ゆるちじれ麺
魚粉とタレ
大将こだわりの麺が旨くて3啜りした後は
豪快にまぜまぜ
背脂をトッピングしたからなのか?
期待したほどの煮干し感はなく醤油タレも控えめな印象
煮干しガツンとは違う洗練された上品な仕上がり
麺を完食後は奥様に何度も何度も少な目と伝えて(笑)
Bセット 白ごはん(小) + 煮たまご (180円)
(煮たまごはまぜそばにトッピング)
くどさがない背脂と醤油タレにドボン
香ばしくてちょい噛み応えがある豚バラチャーシューは塩分高めでご飯とも相性抜群
醤油タレを楽しみたいからご飯少な目も狙い通り
ごちそうさまでした
九州でも珍しい本格煮干し系
駐車場完備なので車はもちろん
県外から来られた方は市電を使えば下車して徒歩3分とアクセス良好
清潔感があって子供連れも気兼ねのいらない雰囲気
接客も含め激推しのお店
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所在地:熊本県熊本市中央区出水3-4-18
電話:096-364-6377
営業時間:【月曜~金曜】11:00~15:30 (OS 15:00)
【土曜、日曜、祭日】11:00~16:30 (OS 16:00)
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