食べる基準ってありますか? | 自然治癒力学校 広島・福山事務局のブログ

自然治癒力学校 広島・福山事務局のブログ

病気は才能~病気のエネルギーをプラスに変える意識革命~

こんにちは
自然治癒力学校 広島・福山教室の浜野ともえです


唐突ですが、
みなさんは食べる基準って有りますか?


私もカラダのことを勉強しだして、
『食』に気を付けるようになりました。
だけど、基本食べたいものを食べる!
って感じです。(笑)


でも、極力避けてるものもあります。
・ジャンクすぎるもの
・マーガリン
・添加物だらけのもの

など。
添加物だらけのもの。といっても、
同じ商品を見比べてみて、
台所に置いて無さそうなものが少ないやつ。
とかそれくらい


先日こんな記事がフェイスブックで
シェアされているのを見てビックリ



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

「健康な食事」以外が怖い─
    ─そんな摂食障害が増加している。



>>全文はコチラ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


極めるのもいいと思います。
Happyって思えるならね。


この話を見た時に、
こんなお話を思い出しました。


めっちゃ健康に気を使ってつくった食事でも、
大嫌いな人と囲む食事より・・・
ジャンクなものでも
大好きな人と笑いながら食事をした方が
カラダにとっていいかもしれない。と
(ジャンクすぎるのはどうかと思いますけど。
これは、ものの例えですよ)

こんな感じのことを講演会や講座で
船越先生がお話して下さいました。



私はこの話を聞いて
少し気持ちがラクになりました。


極端になり過ぎない様に、
でも健康にも気を使いながら。


そんな時この講座↓があなたに役立つかもしれませんね

フードリーディングスキルマスター講座
※画像をクリックして頂くと、サイトへいきます。


すぐにお申込みされたい方は、
>>お申込みはコチラ

1/31までは、お得になってますので
ぜひこの機会に受けてみて下さいね



 鳥居2/14(土)「食のクセ」からあなたの潜在意識を読み解く方法
   ~FoodReadingスキル・マスター講座~
  ⇒
詳しい内容はコチラ
  ⇒【音声あり】突撃インタビュー
  ⇒お守り食べ物。My Best Food♡
  ⇒私たちのココロは食べ物でも出来ている?!


王冠通信教育、毎月(25日)配信
  ⇒ツキヨミジャーナルについて
  ⇒今すぐお申込みはコチラ
  ⇒ツキヨミ生活って何?
※1/24までにお申し込み頂くと特別動画をプレゼント※

アメーバ2014年9月から岡山教室情報は、
  神戸教室ブログと一緒になってます。
  ⇒神戸教室&岡山教室ブログ

メッセージお問い合わせは、
 ⇒ nhs.fukuyama@gmail.com
    自然治癒力学校 広島・福山事務局まで

王冠バナーをクリックするとサイトに移動します。
自然治癒力学校ホームページ
日常セラピーメルマガibマッピングホームページibマッピングブログ