自然治癒力学校 広島・福山教室の浜野ともえです
昨日UPしたこの記事と関連した
万記さんのお話。
やっぱり、こういう気づきって自分で体感して
面白い!って思えるんですよね~
ではでは、またまた万記さんから
メッセージをお送りします
********
さて!
自分の体質に合う食べ物って知ってますか?
合わない食べ物は?
世の中でいいよーと言われる食べ物が
実はあなたのカラダには合わない、とわかっていたら、
食べてカラダの調子が何と無く。。。
なんてことはなくなるかも(^^)
体質はいろんな側面から調べられるので、
いろんな食材が出てきますが、
中医学からみたもの、胚葉からみたもの
アーユルヴェーダからみたもの、、、、などなど、
は、少しずつ違ったりしますが、
重なる食材も多いのです。
複数をチェックすると面白い傾向も見えてきます。
で、そのチェックで出てきた食べ物の中から
気になるものを選ぶ。
それを、カラダをサポートする食べ物、
パワーをもらえる食べ物、として「お守り食べ物」と呼んでいます。
そして、最近の私のお守り食べ物は「チーズ」なので、
昨日は干し柿、アーモンドとあわせて、おつまみにしてみました♡
お酒は飲めないので、
お供は、番茶ですけどね(^_^;)
ちなみに、私普段はチーズはあまり食べませんが、
ことあるごとに、というか、節目節目に出てくる食材です。
FoodReading講座を広島でさせていただくのですが、
そこで教室代表のともちゃんとお話ししていた時も
思い返せば、食とココロが繋がっている、と
思ったのは、チーズでした。
普段食べないからこそ、なんでだろう?って思ったのです。
そのあたりは、こちらでおはなししています↓
http://youtu.be/1HXILIyLe7k <前編>
http://youtu.be/9OeprR9qtW0 <後編>
お守り食べ物については、
体質を複数活用し、体質のことも学びながら講座になります(^^)
********
※画像をクリックして頂くと、サイトへいきます。
すぐにお申込みされたい方は、
>>お申込みはコチラ
1/31までは、お得になってますので
ぜひこの機会に受けてみて下さいね
2/14(土)「食のクセ」からあなたの潜在意識を読み解く方法
~FoodReadingスキル・マスター講座~
⇒詳しい内容はコチラ
⇒【音声あり】突撃インタビュー
2015年の『ツキ』を味方にする方法
⇒どうやって味方にするの?※1/13まで特別価格
通信教育、毎月(25日)配信
⇒ツキヨミジャーナルについて
⇒今すぐお申込みはコチラ
⇒ツキヨミ生活って何?
2014年9月から岡山教室情報は、
神戸教室ブログと一緒になってます。
⇒神戸教室&岡山教室ブログ
お問い合わせは、
⇒ nhs.fukuyama@gmail.com
自然治癒力学校 広島・福山事務局まで
バナーをクリックするとサイトに移動します。
~FoodReadingスキル・マスター講座~
⇒詳しい内容はコチラ
⇒【音声あり】突撃インタビュー
2015年の『ツキ』を味方にする方法
⇒どうやって味方にするの?※1/13まで特別価格
通信教育、毎月(25日)配信
⇒ツキヨミジャーナルについて
⇒今すぐお申込みはコチラ
⇒ツキヨミ生活って何?
2014年9月から岡山教室情報は、
神戸教室ブログと一緒になってます。
⇒神戸教室&岡山教室ブログ
お問い合わせは、
⇒ nhs.fukuyama@gmail.com
自然治癒力学校 広島・福山事務局まで
バナーをクリックするとサイトに移動します。