スパイスアンバサダー|タイ風アボカドチキンサラダ | しょりんのお仕度

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リピしたい食事レシピと、いいもの発見した時の記録です。

 

 

「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画にて

1年間ハウス食品様の「スパイスアンバサダー」をさせていただくことになりました^^ 

 

以前2015年に務めさせていただき、知らなかったスパイスに触れる機会がとても楽しく勉強になりましたので、今回もワクワクしております。

 

⁡皆様よろしくお願いします!!m(__)m 

 

ハウス食品さまからは、こちらのGABANスパイスをモニタープレゼントいただきました。  ⁡

GABANのデザインは毎回シュッとしてとても素敵です☆

 

今回のテーマは メインのおかずにもなるサラダレシピ

ということで、タイ風アボカドチキンサラダを作ります。

 

卵黄をドレッシングのベースにするので、コクもでて

ボリュームのあるおかずサラダになりますよ♡

 

野菜とタンパク質もとれて、メインになる一品です。 

 

<タイ風アボカドチキンサラダ> 

 

材料 

アボカド 1 

ササミ 2枚  塩、砂糖 ひとつまみ 酒大さじ1

トマト 1 

香菜 1束 

 

<ドレッシング>

にんにく すりおろし小さじ1/2

ナンプラー 大さじ1/2

卵黄 1個分

砂糖 ひとつまみ

ハウスのっけるレモンペースト  小さじ1

GABANハバネロペッパー 小さじ1/4〜1/2(辛いのが好きならお好みで)

GABANコリアンダー 小さじ1/4

レモン汁 大さじ1

 

 

ナイフとフォークレシピ 

1,ササミは筋をとり、耐熱容器にいれ、塩砂糖ひとつまみ、酒大さじ1をまぶして

600wのレンジで1分20秒、(途中ひっくり返す)

割いてしばらく茹で汁につけておく

GABANカイエンペッパーを下味で少しまぶしておく

いつもの柔らかササミです↓

 

2、アボカド一口大に切ってレモン汁をまぶしておく(色止め)

トマト、香菜も食べやすい大きさに切る

 

3、ドレッシングの材料をボールなどでよく混ぜすべての材料を混ぜて盛り付ける

ハウスのっけるレモンペーストを追加しながら食べるとより爽やかに☆

 

ささみとアボカドでボリュームたっぷり。

もりもり食べられるメインになるサラダです!

 

ピーナッツがあったら軽く砕いても美味しい!

 

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