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ハウス食品様より「スパイスアンバサダー」の名刺を送っていただきました。
ありがとうございますm(__)m
メインのおかずにもなるサラダレシピ
今回は、黒鯛(白身であれば何でも)をカリっとあげて、
甘酢ベースのタレに五香粉を効かせて玉ねぎを加えたソースで和えました。
<五香粉香る黒鯛のサラダ>
材料
黒鯛(白身魚)刺身用サク 1パック
大根15cmくらいの半身
人参 小ぶりのもの 1
キュウリ 1本
玉ねぎ 微塵切り 大さじ1
片栗粉適量
塩 魚の臭みとり 適量
米油 適量
<タレ>
醤油 小さじ1
酢 小さじ3
砂糖 小さじ2
ナンプラー 小さじ1/4〜1/2(塩加減で調節してください)
GABAN五香粉 小さじ1/5
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4
レシピ
1、黒鯛には軽く塩をまぶして、水分がでてきたらペーパーで拭く
2、大根人参キュウリはピーラーでそいでおく
玉ねぎは微塵切りにして、さっと水でさらしてギュッと絞って、タレの材料と合わせておく
3、水気をふいた黒鯛をそぎ切り、片栗粉適量をまぶし、こめ油で揚げ焼きにする
野菜の上にカリカリの魚をのせて、タレをかけていただきます。
五香粉は少量でもアジアンな香りが広がります。
今回は辛味を効かせなかったのですが、辛くしても美味しいと思います。
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