スパイスアンバサダー|五香粉香る黒鯛のサラダ | しょりんのお仕度

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ハウス食品様より「スパイスアンバサダー」の名刺を送っていただきました。

ありがとうございますm(__)m 

 

メインのおかずにもなるサラダレシピ

今回は、黒鯛(白身であれば何でも)をカリっとあげて、

甘酢ベースのタレに五香粉を効かせて玉ねぎを加えたソースで和えました。

 

<五香粉香る黒鯛のサラダ> 

 

材料 

黒鯛(白身魚)刺身用サク 1パック

大根15cmくらいの半身

人参 小ぶりのもの 1

キュウリ 1本

玉ねぎ 微塵切り 大さじ1

片栗粉適量

塩 魚の臭みとり 適量

米油 適量

 

<タレ>

醤油 小さじ1

酢 小さじ3

砂糖 小さじ2

ナンプラー 小さじ1/4〜1/2(塩加減で調節してください)

GABAN五香粉 小さじ1/5

GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4

ナイフとフォーク レシピ 

1、黒鯛には軽く塩をまぶして、水分がでてきたらペーパーで拭く

 

2、大根人参キュウリはピーラーでそいでおく

玉ねぎは微塵切りにして、さっと水でさらしてギュッと絞って、タレの材料と合わせておく

3、水気をふいた黒鯛をそぎ切り、片栗粉適量をまぶし、こめ油で揚げ焼きにする

野菜の上にカリカリの魚をのせて、タレをかけていただきます。

 

 

五香粉は少量でもアジアンな香りが広がります。

今回は辛味を効かせなかったのですが、辛くしても美味しいと思います。

 

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