千葉県船橋市和菓子教室
練り切り教室
あんフラワー教室
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WA
岩下明日香です
【一年間の季節の和菓子コースを修了されたお客様が受講できる新メニュー】
2月3月に開催するメニューは
フルーツ大福
練り切り椿です
カットしてみんなでシェア♪
一気に距離が縮まる
皆ともっと仲良くなれるキッカケをくれるのがフルーツ大福かもしれません^^
大きなお口でかぶりと食べる満足感も味わいたい!
自由な食べ方で
大好きな方と楽しんでくださいね!
1枚1枚花びらを張り合わせたような椿ねりきり
もちろん丸い状態から作りますので、これまた難易度高めです。
心配しなくて大丈夫です🙆♀️
練習餡でしっかり動きを掴んでから
本番に入ります!
今までの練り切り細工よりレベルアップした技術を身に付けて
趣味の練り切りが更に自信をもって大好きになってくれたら嬉しいです^ ^
2月3月レッスン内容
フルーツ大福
キウイ、パイナップル、苺、栗、フルーツミックス
5つ
椿ねりきり2つ
餅生地を蒸します
↓
蒸している間に、フルーツとクリームの準備をします。
↓
5つ包餡して完成
↓
練り切り椿を練習餡で練習し本番。
2つ作成します。
↓
ご試食はご自身でお作りになった
お好きなフルーツ大福をお召し上がりください。
・フルーツ大福4つ
・練り切り椿2つ
ラッピングをしてお持ち帰りです
ご予約開始日は
2023年8月30日㈬20時~
当教室予約サイトからご予約開始です
↓
レッスンメニュー ・ 最新スケジュール
YouTubeあんフラワー練り切り
やさしい色で作るほめられ和菓子教室WAについて