こんにちは、MAYAです。
シンガポールで出産体験🇸🇬
@産院・入院生活レポ
(2泊3日分)をお届けします!
私が今回利用した産院は
シンガポール随一の
マタニティ&ベイビー専門私立病院
トムソンメディカルセンターでした。
1日目のレポはこちら。
↓
2日目の朝は
フレンチトースト&スクランブルエッグ。
さわやかな朝
部屋にはローカル新聞も
届きました。
トムソンでは
朝食と昼食の間にも
軽食として「スープ」が出るんです。
これがシンガポールで
産後ママのメニューとして
最も有名な・・・
フィッシュ&グリーンパパイヤのスープ
(母乳の出をよくする
産後スープとして知られる
シンガポールご当地もの)
滋養強壮?薬膳系?と
味は期待しなかったのですが
すっごく美味しいです!
シンガポール中で
魚のスープはたくさんあるけど
パパイヤ入りのものは
トムソンにしかないのだとか。
「へえー」と思っていたら
夫が自宅でも飲めるように
数日分テイクアウトしてくれてた!
(夫、行動が早い!)
2日目は
長女のご対面がありました。
コロナの影響で
特別承認を取り、
面会時間をあらかじめ決め
30分限定での面会です。
それ以外にも2日目は
いろいろと忙しく
婦人科ドクターと
小児科ドクターも
毎日訪問があります。
そして
ベイビーの各種検査
(聴力検査、メタボリック検査→パッケージ外、別料金)
わたしが妊娠中、
一時、糖質が高かったことで
ベイビー自身の糖質検査もありました。
母乳トレーナーも部屋を訪れ
母乳をあげるときの抱っこの仕方や
マッサージを教えてくれます。
(すっかり忘れていたので
助かりました♡)
ベイビーバス(沐浴)は
希望者のみだったようで
私たちは長女の時
ビデオ撮影していたので
それで予習しており、
講習は取りませんでした。
夕食は中華メニュー。
ヘルシーな卵料理、温野菜料理、スープ、フルーツ。
白いご飯が
とっても美味しくて
満喫してしまいました♡
2日目は出産当日より
寝つきはよくなり、
まだまだ歩くのは遅いけれど
翌朝は最終日を迎えることになりました。
続きを読む▷【入院レポ③】大量のお土産とともに退院へ
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それでは!
MAYA
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