台湾、韓国ひとり旅日記の続きです。(台湾編は→こちら)
韓国はソウルに行ってきました。
今日も、食レポがメインですが
ひとり旅でも普通に入れる店を紹介してますので
韓国に行かれる方はぜひ参考にしてみてください。
そして、いちばん最後に
今回旅に出た"本当の理由を書いてますので
最後までお付き合いいただけると嬉しいです
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午後3時ぐらいに仁川空港。
お腹減りすぎて、適当に入った空港内の店(名前忘れました)
韓国名物サムギョサプル
彩りが綺麗(ナムル、キムチなどはお代わり自由)
左上の豚肉を右上の葉っぱに巻いて食べるのですが
めっちゃ美味しかったです
夜は焼肉@牛里ガーデン
こちらもおかずが最初から付いてきます
牛肉は、正直日本の方が美味しいです
そして、、、
ビビンバ✖️マッコリの組み合わせ。これは幸せ。
この店は、日本人のお客さんが多かったです。
1人用の焼肉セットがメニューにあるので
お一人さま歓迎。日本語通じます。
ものすごく無愛想な店員さんだったので
テンション下がってたんですが
写真撮ろうか?と意外に優しかったです。笑
次の朝は韓国粥です。こちらも明洞の有名店、味加本
アワビのお粥で身体に優しい
この店は日本人の店員さんも働いていて
客も日本人ばかりで、居心地良かったです。
おかゆの種類はいろいろあります。
観光地”三清洞”をぶらぶら
伝統的な家屋「韓屋」が並ぶエリアです。
有名なお寺かな〜とぶらぶらしてると
なぜか仏像がいない。。。。。
ここは寺ではなく
世界遺産の王宮、昌徳宮らしいです。
(食レポメインなので、説明は割愛)
昼は韓国名物タッカンマリ!@”ペップジャンチッ”
白くて細いのが餅で、鳥が優しい味のスープで煮込まれてます
キムチ漬けの胃袋を癒してくれます
この店もお一人さま注文OKでした!
ただし店の入り口が分かりにくいのと
英語も日本語も全く通じません
メニューも全部ハングルで、
Beerが通じませんでした。。。
たまたま横で宴会してた
韓国人のおじさんの一人が英語話せたので
鍋の作り方などをめっちゃ優しく教えてくれました。
値段も安いし、味も良いし
言語の壁さえ越えれれば、超おすすめ。
また行きたいです。
ソウルのメインストリート、明洞。
すごい人だかりです
露店がたくさん出てて、すごい規模。
台湾よりいい香り、美味しそう
謎の店
最後の晩餐は、、
カンジャンケジャン @ハムチョ・カンジャンケジャン
新鮮な生のワタリガニを漬け込み醤油ダレに漬けて熟成させた料理
もうこれは
ヤバいぐらいに美味しかったです!
関空から2時間、LCMで片道8000円。
なんで今まで行ってなかったんやろ〜と悔やまれるくらいに
韓国料理は想像以上に美味しかったです。
観光地は少ないので、
1-2泊のグルメ旅行が一番楽しめる気がします。
今回紹介した店、ほんまにおすすめです
そして、英語に関して言いますと、、、
全く通じませんでした
ひとり旅で英語が通じないと
結構寂しいんですよね。
おおおおお
........というわけで
前置きが超長くなりましたが
韓国人が100%英会話を身につける方法
미드는 단 350단어로 이루어져 있다
海外ドラマはたった350の単語でできている
〜奇跡の最強英会話学習法
/Cozy/東洋ブックス
ブログ本の韓国版が発売されました!
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今年の夏に、
韓国で翻訳本が発売されていたのですが
現地で確認してからブログで報告したいと思い
やっと最大のミッション完了できました。
本当におかげさまで
あっほーUSAが韓国にまで広がっていき
夢のようで、嬉しいです。
ソウル市内のいくつもの大型書店で
目立つところに平積みされてあり
ブログでも紹介してきた
"塔の上のラプンツェル"や"プラダを着た悪魔"の
英語本の横に並べてありました。
....あの関西弁は果たしてどうなっているのか?
....韓国人にも通用するメソッドなのか??
また、韓国版のレビューもしたいと思います。
長文お付き合いいただきありがとうございました。
Thank you very much!