こんにちは!
大阪・吹田市の整理収納アドバイザー和田ゆきえです。
キッチンに憧れのパントリー(笑)
食品やストックをたくさん収納できる
場所があると助かりますよね。
私も次にリフォームするか
家を建てることがあれば
パントリーを絶対に造ります。
(そんな予定ないけど)
でもないものは仕方がない。
パントリーがなくてもできる
食品収納をご紹介します。
キッチンの収納は
①つり戸棚
②食器棚収納
③キッチンの下収納
だいたい狭くてもあるのが
この3つの収納です。
この3つに収納するしかないんです。
だから3か所に分けて収納しています。
使用頻度や重さによって収納するモノを
分けています。
キッチン吊り戸棚
食器棚の引き出し
キッチンの下収納
軽い物はつり戸棚など
上の方に収納した方がいいので
それ以外の食品やストックは
下の引き出しなどに収納します。
良かったら参考にしてくださいね~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
子どもがお片づけできるようになる講座を開催します。
次回は6/20予定!
リクエスト開催もできますので
お気軽にご相談くださいね~
ご相談は公式LINEアカウントが便利!
本日もお読みいただきありがとうございました♪
■受付中のサービス■
●お片づけ相談・サポート
●親・子の片づけインストラクター2級認定講座(6/20開催受付中)
●生きる力をはぐくむ親子の片づけ講座(リクエスト開催受付中)
●お片づけ基本講座(6/26開催予定。講師自宅にて・オンラインでも開催)
●引きつぎ資料の作り方講座(リクエスト開催受付中)
●親・子の片づけインストラクター2級認定講座(6/20開催受付中)
●生きる力をはぐくむ親子の片づけ講座(リクエスト開催受付中)
●お片づけ基本講座(6/26開催予定。講師自宅にて・オンラインでも開催)
●引きつぎ資料の作り方講座(リクエスト開催受付中)