ホームページ
プロフィール

 


こんにちは!

大阪・吹田市の整理収納アドバイザー和田ゆきえです。



「ここの引き出し使いにくい」
「どうしてる?」
と聞かれたのでご紹介します。
(ネタ提供ありがたや!)

キッチンによくあるコンロ横の小さな引き出し。

「こんなところに収納あったの⁉」
と使われていないことも
よくある引き出しです(笑)

小さくて奥行もあるので使いにくいですよね…

うちは小さい調味料を入れています。



おにぎりを作るときの塩や味の素、七味やラー油などなど。

卓上の調味料を収納している感じです。



奥は使いにくいのでたまに使う爪楊枝や油引きなどを収納。

料理に使う塩や砂糖は出しっぱなしにしています。

奥行きがあるので
菜箸や調理グッズを入れてもいいかもしれません。

使いにくいなら「使わない」という選択もありかも⁉

良かったら参考にしてくださいね~


 

ご相談は公式LINEアカウントが便利!

↓下のボタンで友だち追加されます。


こちらのLINEから個別トークできます。

 

 

インスタグラムはこちら↓

 

 

Facebookはこちら↓

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございました♪

 

 
■合わせて読みたいおススメ記事■
ESSE4月号に掲載されました!

【無印良品】スタッキングシェルフに漫画本を収納

【ダイソー】ポケモンガオーレにピッタリな収納ボックス!
散らかっていても秒で片づく玄関※アメトピ掲載
【洗濯機買い替え】ドラム式から縦型に戻した理由※アメトピ掲載

 
 
■受付中のサービス■
お片づけ相談・サポート
親・子の片づけインストラクター2級認定講座(リクエスト開催受付中)
生きる力をはぐくむ親子の片づけ講座(オンライン開催)
お片づけ基本講座(講師自宅にて・オンラインでも開催)
引きつぎ資料の作り方講座(リクエスト開催受付中)
 
 
マスターインストラクターとして掲載されています。