こんにちは!
大阪・吹田市の整理収納アドバイザー和田ゆきえです。
「ここの引き出し使いにくい」
「どうしてる?」
と聞かれたのでご紹介します。
(ネタ提供ありがたや!)
キッチンによくあるコンロ横の小さな引き出し。
「こんなところに収納あったの⁉」
と使われていないことも
よくある引き出しです(笑)
小さくて奥行もあるので使いにくいですよね…
うちは小さい調味料を入れています。
おにぎりを作るときの塩や味の素、七味やラー油などなど。
卓上の調味料を収納している感じです。
奥は使いにくいのでたまに使う爪楊枝や油引きなどを収納。
料理に使う塩や砂糖は出しっぱなしにしています。
奥行きがあるので
菜箸や調理グッズを入れてもいいかもしれません。
使いにくいなら「使わない」という選択もありかも⁉
良かったら参考にしてくださいね~
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本日もお読みいただきありがとうございました♪
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