sideprojectcafe
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

10月4日で15周年でした

たくさんのお客様に来ていただけて、たくさんのお客様に応援してもらってなんとか15年目の節目!
自分の好きな場所で働ける楽しさに感謝してあります






いろいろなことしながら進んで行きます

もちろん飲食店も

その他も僕にできることをしっかりやって行きたいと思います


たくさんのお客様のサポートがあってこその店なのでしっかりやって行きたいと思います


よろしくお願いします。


15年目の記念に沖縄で活躍してこれからどんどん全国区になるであろうHandsignpaintingのYoshiくんにデザインをお願いしました!




しばらくこのデザインと共によろしくお願いします。

 

石の上にも3年✖︎5です



自分たちが1番自分たちで居られる場所。

そういうところで時間を過ごせることに感謝して毎日を過ごせてます。

特に15年目ってイベント事もなく。

去年は気合いを入れてたのに今年は何もなくすみません。

今年も計画しながら

でも少しは考えてます。

そんな気持ちはともかく感謝でいっぱいでございます。


末永く愛される店としてまたしっかりやっていきたいと思います

たくさんのサポートと

たくさんのご来店いつもありがとうございます


そして、15周年として作ってもらったロゴは沖縄のHand sign paintingのよしくんに書いてもらいました!

ティシャツ販売しますのでよろしくお願いします。

Hello 10月



10月になりました


明日からまた営業します

定休日を火曜日にして定休日を1日にして頑張って行こうという気持ちになり2ヶ月。

なんとかなれてきましたが少しだけ連休しながら今月もよろしくお願いします。




今月の予定です。


普通に書いてますがblogもかなり久しぶり。

こっそり変えてたブログタイトルも戻してこれからもう少し書きます!


5月が終わろうとしてるから7月が終わろうとしてる

なかなかの書かないぶりの自分に嫌になりますがどうか!

いろいろ迷走しながら漕いでました!
いろいろな可能性のいろいろな気の移り変わりによりあちらこちらとふわふわしてます

とりあえず今年、頭から動いてましたコーディネート案件が月曜日オープンします
ワーゲン乗りならみんな知ってる長距離ランナーのカイさんが自分のお店を出しますそのお手伝いをずっとしてました。


























現地に行って物件の相談からビジネスの方向性やその他、独立に感してのアレコレを一緒に作り上げて行きました。


アガベ屋さんってことで植物に特化したお店ですがコーヒースタンドを併設するにあたってもう少しいろいろ方向性が広がると思い作り上げて行きました。

コーヒーは現地、大分県にて焙煎できるところ探してオリジナルブレンドを作りお出しします。


本人がやりたかった夢のお手伝いができたことは本当に光栄です。

まだまだ私も勉強中ですがもっといい提案ができますよう努力します。


カイさんのお店の住所は


〒875-0001 大分県臼杵市佐志生883−1   2階

Plant dealer






そして自分の本業のカフェですがいろいろまた気づきが多くまた一層のパワーアップして毎日を楽しんでいきたいと思います


桃もはじまってます

やっぱり美味しいものを届ける仕事。

車も1台フォーセール仕込んでます






お問い合わせお待ちしてます


めっちゃ久しぶりです





もう5月が終わろうとしてます

書くぞ書くぞと思いながらかなりあきました。


仕事も仕事みたいな遊びみたいな仕事もなんやかんやと忙しさせていただきありがとうございます  


いろいろやるからこそカフェの仕事をしっかり存在させていかないとと思う気持ちで気が引き締まる思いです


自分のやれることの伸び代みたいな勉強はまだこれからも続きます

どうかいろいろいつか?まとまりますのでよろしくお願いします。






ロストラータの花が咲きそうです


また後日

2月は帰国後、1回も書けてません

日々お店とお店以外の遊びのような仕事に追い越されながらなんとか楽しくやってます。



まずは店のことありきなのでしっかり営業していくことだなと思ってます。


焼き菓子を本格的にはじめたり

カップケーキを始めたりといろいろ仕込んでいってます。








そしていよいよ4月くらいにはこちらの方が商品化



オリジナルドレッシングの販売開始となります


お待たせしました。


その他いろいろありますがまたこちらの方で常に更新してますので





それではまた書きます!

カリフォルニアからのタイ

長く休みをいただいております







カリフォルニアに行き帰国がすぐタイに。
はじめてのタイ。
いろいろ新しいことを見て聞いて吸収。
店にアウトプットできるかどうか?わかりませんが経験値としてはかなり上がりました。









同時期に妹のヒマはオーストラリアに行ってました。

それぞれがそれぞれの、伸び代を検索する旅になったと思います。

かなり長い旅でしたのでまた時間見て書きたいと思います。

現在、沖縄の横を通過しております!
あと2時間ほどで到着します。

それではまた

Out putとIn put

ただいま飛行機の中です!
高度11887メートル
時速1029キロ 
これに行くために




そして、久しぶりのブログとなりますが
この時期はやはり寒いし、
店の動きもイマイチだしとネガティブキャンペーンがはじまるか?はじまらないか?
そん時だからこそ考えられることをしっかりと思ってます。

今日は久しぶりに店のことを書きます。

15年目のシーズンが始まり自分達がやれること。
しなくてはならないこと
方向性や店のあり方など複雑に現在進行形の世の中を見ながらいろいろ考えてます。
答えなんて、出ないのですが全てに意味はあると思いやるしかないです。
週末はありがたく忙しくさせていただきますが平日は正直イマイチな日も多いです。
仕方ないのですが自分達のやることとお客様の求めてることがズレてるのかな?と思うこともあります。
でもネガティブな考えではなくポジティブにやるべきことをやっていかないとと思ってます。

仕事のこと
店のこと
その他いろいろなことを相談してもらえる感じになった今だからこそしっかり自分の店をシャキッとしたいなと思ってます!

3月くらいにはいろいろ発表できる新しい動きがあると思っておいてください。
でもはっきりは決まってません

いろいろ試して
いろいろダメな時もある
トライ&エラーの繰り返しですね

すべてのことには意味があると思って今の自分達のことを整えて行きます。 

まずは健康で私しかできない動きと、私達にしかできない動きをミックスしてSPCとしてまたやっていきます!

そんな気持ちでロサンゼルス研修に行っています

すべてはそこなので 
それではまた書きます

飛行機の中からのサンセット







A Happy New Year

あけましておめでとうございます




今年もよろしくお願いします。

昨年よりこちらのブログも店のこと以外の事として書くようになってきてます。


お店のことも書いていきますがその他私の趣味と仕事の間みたいなことも含めて!


カフェの営業、クルマのこと、さらにプロデュース案件やその他アレコレ、さらにフードトラックのプロジェクトなどなどいろいろやっていきたいと思ってます

やることを文字に書くと、大丈夫?1人でやるのって感じですが。

とにかく楽しく健康で楽しいことをやっていければと思ってます


みなさまよろしくお願いします。

Side


Speed up until the end of the year!

この時期になるとあっという間に進んでいく毎日。
油断してたら全てが置き去りです。なんやかんやとやりたい事先行型ですがいろいろお問い合わせなども多くありがたいです



自分のできる事に常に挑戦できる環境となんかそんな感じに感謝しながら整えて進めていきます。



カフェもクルマもプロデュースも。

カフェも最近になり流れがいろいろ戻りつつあります。

気が散乱してたのか?

周りの雑音が気になりすぎてたのか?

自分自身がたくさんの案件をこなしながらお店をやっていく方がバランスが良いのではないかと思ってます。

まだ結果は出てませんのでこのまま進めていきます。

何か結果がでて、ダメならやめればいい。

そんな気持ちです。


クリスマス前という事でカフェの方もいろいろバタバタ。

ありがとうございます

オーダーもたくさんありがとうございます




12月も半分が過ぎますますスピードアップしていきますので乗り遅れないように駆け抜けていきたいと思います。


お店のblogとして書いてました私のblogですが、私目線のより強いblogになっておりますがこのままこちらの方もよろしくお願いします!

たぶん書き出して16年かな?

継続こそ力だと思っておりますのでお付き合いください!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>