仕事とワンオペ育児の両立を頑張っていた頃、料理も一生懸命してました!
時々冷凍に頼ることもあったけど…
メインとスープとサラダ。
旦那が単身赴任でいなくても、娘の健康のために、そして家計のために、毎日手料理。
揚げ物だって煮物だって作ってました。
今思えば、凄いな〜って(笑)
うつ病になって全然料理ができないんですけど、よく仕事終わってワンオペ育児で料理してたなあと。
少ない休日も、メニュー考えてから、食材まとめ買い&作り置きしてました。
休日、ゆっくりしてなかったな…
ストレス発散もうまくできてなかったから、うつ病になったんでしょうけど…
突然ですが。
手料理って、副業なんですって!!
稼ぐんじゃなくて、家からお金が出ていかない。
費用が外食の約③分の①。
メニューにもよりますが…
だから外食もあまり行かないようにしてました。
きつい時は、お惣菜や、外食に頼るのもありですよね…
最近は冷凍食品や外食の有り難みをすごーく感じるようになりました。
手料理がんばるのもいいですけど、がんばりすぎずに…外食もうまく利用して心も体も健康が1番ですね
それにしても、早く料理作れるようになりたいな〜
副業って思ったらちょっと頑張れそう
今日も素敵な1日になりますように!
ハッシュタグランキングに入りました!
いつもありがとうございます⬇
![nosh(ナッシュ)](https://img.mobadme.jp/restimgs/mobadme/banner/00/47/364_4.jpg?mid=102227)