昨日、山元正博先生の、麹についての講演会を聞きに行きました。
そこで、ソマチッドと、菌と、酵素の関係がわかったのです。
ソマチッドは、水溶性ケイ素です。
食物繊維は、ほとんどケイ素でできています。
菌は、酵素を出して、ケイ素を、水溶性ケイ素に分解し、腸で吸収できるようにしています。
だから、顕微鏡で見ると、食物繊維の多いものや、麹菌、乳酸菌、ビフィズス菌などが多いものを見ると、ソマチッドが沢山動いていて、食べると、免疫が上がって健康になるのだ、とわかったんです。
石や化石も、菌が酵素を出して、水溶性ケイ素に分解してくれています。
そして、菌が酵素を出して分解する際に、水素を出しています。
水溶性ケイ素で、万能細胞も作れるのですから、当然、乳酸菌や麹菌でも、万能細胞を作れるということです。
水溶性ケイ素で、有害物質をデトックスしたり、放射能のレベルを下げられるのですから、乳酸菌や麹菌でもできます。
そして、なぜ植物やきのこ類が、放射能や有害物質を沢山取り入れているのかというと、
人間が汚染した土地を、人間のために、有害物質をデトックスしたり、放射能のレベルを下げようとしてくれている訳です。
ありがと菜。感謝の気持ちでいっぱいです。
そこで、ソマチッドと、菌と、酵素の関係がわかったのです。
ソマチッドは、水溶性ケイ素です。
食物繊維は、ほとんどケイ素でできています。
菌は、酵素を出して、ケイ素を、水溶性ケイ素に分解し、腸で吸収できるようにしています。
だから、顕微鏡で見ると、食物繊維の多いものや、麹菌、乳酸菌、ビフィズス菌などが多いものを見ると、ソマチッドが沢山動いていて、食べると、免疫が上がって健康になるのだ、とわかったんです。
石や化石も、菌が酵素を出して、水溶性ケイ素に分解してくれています。
そして、菌が酵素を出して分解する際に、水素を出しています。
水溶性ケイ素で、万能細胞も作れるのですから、当然、乳酸菌や麹菌でも、万能細胞を作れるということです。
水溶性ケイ素で、有害物質をデトックスしたり、放射能のレベルを下げられるのですから、乳酸菌や麹菌でもできます。
そして、なぜ植物やきのこ類が、放射能や有害物質を沢山取り入れているのかというと、
人間が汚染した土地を、人間のために、有害物質をデトックスしたり、放射能のレベルを下げようとしてくれている訳です。
ありがと菜。感謝の気持ちでいっぱいです。