甘エビ(ナンバンエビ)の通販、お取り寄せ
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ(ナンバンエビ)のご紹介です。

■一般であまり見ない、特大サイズの甘エビです
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ。

当店が選んだ甘エビは、2Lと特大サイズの甘エビを厳選しています。
大きさは1尾あたり25g前後と、一般的に出回っている甘エビよりかなり大きめです。
しかも水揚げされたての、まだ活きている内に、すぐに船上で凍結されたものですので、抜群の鮮度。
やっぱりまずはお刺身でお召し上がり下さい。
■ミソもお楽しみください
甘エビは、身以外にも美味しいところがあります。
それがエビの頭のところにあるエビミソ。

エビミソは、濃厚な旨みが詰まってますので、決して捨てないでください。
頭を外してチューチュー吸うと口の中一杯に磯の味が広がります。
醤油に入れてエビ醤油にしてお刺身を食べたり、お味噌汁のダシとしても最高です。

■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ(ナンバンエビ)のご紹介です。

■一般であまり見ない、特大サイズの甘エビです
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ。

当店が選んだ甘エビは、2Lと特大サイズの甘エビを厳選しています。
大きさは1尾あたり25g前後と、一般的に出回っている甘エビよりかなり大きめです。
しかも水揚げされたての、まだ活きている内に、すぐに船上で凍結されたものですので、抜群の鮮度。
やっぱりまずはお刺身でお召し上がり下さい。
■ミソもお楽しみください
甘エビは、身以外にも美味しいところがあります。
それがエビの頭のところにあるエビミソ。

エビミソは、濃厚な旨みが詰まってますので、決して捨てないでください。
頭を外してチューチュー吸うと口の中一杯に磯の味が広がります。
醤油に入れてエビ醤油にしてお刺身を食べたり、お味噌汁のダシとしても最高です。

貴重な特大甘エビのお取り寄せは、こちらになります
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「とてもおいしかったとよろこんでいました」【北海道利尻・礼文産!生ウニ】
こんにちは!北海道旬の幸 佐藤です。
ただ今、北海道旬の幸では北海道利尻・礼文産生ウニを絶賛発売中です。
今回は利尻・礼文産生ウニをお客様の声をご紹介いたします。

とのお声を頂きました。

北海道でも希少な、利尻・礼文産の絶品ウニです。
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ただ今、北海道旬の幸では北海道利尻・礼文産生ウニを絶賛発売中です。
今回は利尻・礼文産生ウニをお客様の声をご紹介いたします。

とてもおいしく頂きました。
2個パックに分けられていたので、1個は実母におすそわけしました。
とてもおいしかったと、よろこんでいました。
とのお声を頂きました。

北海道でも希少な、利尻・礼文産の絶品ウニです。
利尻・礼文産ウニの記事はこちらから!
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北海道利尻・礼文産の生ムラサキウニ(塩水ウニ)
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
北海道の夏と言えば、やっぱりコレ!
北海道は利尻・礼文産の、生ムラサキウニ(塩水ウニ)をご紹介しますね!

■北海道で有数のウニの産地、利尻・礼文
北海道の夏の旬と言えば、何と言っても利尻・礼文で獲れるムラサキウニです。
利尻・礼文は、北海道の最北端、稚内からフェリーで約2時間のところにある島です。
利尻昆布という、料亭などで使われる、上質な昆布の産地として有名です。
利尻・礼文のムラサキウニが美味しいのは、そんな美味しい昆布を、贅沢に食べて育っているからなんですよー。
■ウニって甘いんです
ウニって苦くて苦手…。と思われている方。
獲れたての新鮮なウニは、甘いんですよ~。
ウニが苦いと思われているのは、ミョウバンという凝固剤を多く入れるためなんです。
北海道旬の幸のムラサキウニは、ミョウバンを使わず、海水と同じ濃度の塩水に漬けました。
塩水パックされた無添加品(塩水ウニと呼ばれてます)ですので、あの独特の苦味がありません。
ちなみに、この塩水ウニ。
北海道は札幌の有名なお寿司屋さんが、「この塩水ウニじゃないとダメ」と指定して仕入れされている程の、とても美味しいウニなんです!
■濃厚な味が特徴のムラサキウニ
利尻で獲れる、ウニは2種類。
ウニらしい濃厚な旨みがブワッと口の中に広がるエゾバフンウニと、エゾバフンウニより少し淡白な味わいのキタムラサキウニの2種類です。

黄色に近い色のウニが、ムラサキウニです♪

オレンジ色に近い色のウニが、バフンウニです♪
それぞれに、違った美味しさがありますので、食べ比べしてみるのも良いですよね。
■簡単、お手軽にウニ丼をご家庭で
北海道旬の幸のウニは、海水と同程度の塩水に漬けたパックでのお届けになります。

フタを開けると、中にザルがありますので、それを持ち上げて水を切るだけ。

後は、ご飯の上にのせて、海苔やわさび醤油をかけて豪快に食べるだけです!

北海道旅行で食べたあの味に、限りなく近いウニを、ご家庭でお楽しみください♪
■北海道旬の幸のお店情報です
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北海道の夏と言えば、やっぱりコレ!
北海道は利尻・礼文産の、生ムラサキウニ(塩水ウニ)をご紹介しますね!

■北海道で有数のウニの産地、利尻・礼文
北海道の夏の旬と言えば、何と言っても利尻・礼文で獲れるムラサキウニです。
利尻・礼文は、北海道の最北端、稚内からフェリーで約2時間のところにある島です。
利尻昆布という、料亭などで使われる、上質な昆布の産地として有名です。
利尻・礼文のムラサキウニが美味しいのは、そんな美味しい昆布を、贅沢に食べて育っているからなんですよー。
■ウニって甘いんです
ウニって苦くて苦手…。と思われている方。
獲れたての新鮮なウニは、甘いんですよ~。
ウニが苦いと思われているのは、ミョウバンという凝固剤を多く入れるためなんです。
北海道旬の幸のムラサキウニは、ミョウバンを使わず、海水と同じ濃度の塩水に漬けました。
塩水パックされた無添加品(塩水ウニと呼ばれてます)ですので、あの独特の苦味がありません。
ちなみに、この塩水ウニ。
北海道は札幌の有名なお寿司屋さんが、「この塩水ウニじゃないとダメ」と指定して仕入れされている程の、とても美味しいウニなんです!
■濃厚な味が特徴のムラサキウニ
利尻で獲れる、ウニは2種類。
ウニらしい濃厚な旨みがブワッと口の中に広がるエゾバフンウニと、エゾバフンウニより少し淡白な味わいのキタムラサキウニの2種類です。

黄色に近い色のウニが、ムラサキウニです♪

オレンジ色に近い色のウニが、バフンウニです♪
それぞれに、違った美味しさがありますので、食べ比べしてみるのも良いですよね。
■簡単、お手軽にウニ丼をご家庭で
北海道旬の幸のウニは、海水と同程度の塩水に漬けたパックでのお届けになります。

フタを開けると、中にザルがありますので、それを持ち上げて水を切るだけ。

後は、ご飯の上にのせて、海苔やわさび醤油をかけて豪快に食べるだけです!

北海道旅行で食べたあの味に、限りなく近いウニを、ご家庭でお楽しみください♪
甘~い!利尻・礼文産新鮮な生ムラサキウニ(塩水ウニ)はこちらです
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