大型で脂ものっていて美味しかった 北海道道東(厚岸・根室)産!新鮮な生秋刀魚(さんま) | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

大型で脂ものっていて美味しかった 北海道道東(厚岸・根室)産!新鮮な生秋刀魚(さんま)

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。

今回は、昨年、北海道道東(厚岸・根室)産!新鮮な生秋刀魚(さんま)をお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介いたします。

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その前に

■北海道道東産のさんまが美味しい理由

さんまは、冬から春にかけて餌となるプランクトンを求めて、北へ北へ北上します。

たっぷりとプランクトンを食べ丸々と太ったさんまは、今度は産卵のために南へ南へ移動します。

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この大移動するために栄養を蓄えるのです。

北海道の道東沖は丸々と太ったさんまが、移動する通り道!

美味しいタイミングで捕まえるから、厚岸のさんまは美味しいんです。

お取り寄せ頂いたお客様の声




さんまは大型で脂ものっていて美味しかったと
喜んで頂けました。


とのお声を頂きました。

北海道道東産のさんまの記事はこちらになります

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