大型で脂ものっていて美味しかった 北海道道東(厚岸・根室)産!新鮮な生秋刀魚(さんま)
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、昨年、北海道道東(厚岸・根室)産!新鮮な生秋刀魚(さんま)をお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介いたします。

その前に
■北海道道東産のさんまが美味しい理由
さんまは、冬から春にかけて餌となるプランクトンを求めて、北へ北へ北上します。
たっぷりとプランクトンを食べ丸々と太ったさんまは、今度は産卵のために南へ南へ移動します。

この大移動するために栄養を蓄えるのです。
北海道の道東沖は丸々と太ったさんまが、移動する通り道!
美味しいタイミングで捕まえるから、厚岸のさんまは美味しいんです。
■お取り寄せ頂いたお客様の声

とのお声を頂きました。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、昨年、北海道道東(厚岸・根室)産!新鮮な生秋刀魚(さんま)をお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介いたします。

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■北海道道東産のさんまが美味しい理由
さんまは、冬から春にかけて餌となるプランクトンを求めて、北へ北へ北上します。
たっぷりとプランクトンを食べ丸々と太ったさんまは、今度は産卵のために南へ南へ移動します。

この大移動するために栄養を蓄えるのです。
北海道の道東沖は丸々と太ったさんまが、移動する通り道!
美味しいタイミングで捕まえるから、厚岸のさんまは美味しいんです。
■お取り寄せ頂いたお客様の声

さんまは大型で脂ものっていて美味しかったと
喜んで頂けました。
とのお声を頂きました。
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