ご訪問ありがとうございます。
年長息子・夫・私の3人
56㎡2LDK賃貸マンション暮らし
転勤族で子どもが生まれてから
4回お引っ越し
(いま5つ目のおうちです)
読書好きのアラフォー
前回の記事
体調不良の中、子どもにどうしても今からお菓子を作りたいと言われて、一緒に作ったクッキーです。
平日夜ごはんのあと…
最近、料理したがる
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
参考レシピ▼
純ココアは30gから20gに減らしたけど、それでも濃いめだった。
これを食べた息子と夫の感想
息子「しぶい」
※おそらく、ビターなほろ苦さのこと。表現間違っています
夫「水分全部持っていかれる」
味は美味しいみたいで、すごい勢いで半分食べてしまいました。飲み物必須。
白いのは砂糖の塊。砂糖は振るった方が良い![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
とにかく袋1つで作れるので、オススメです。
材料4つで袋1つ
実は、子どもに不評だったので、3回目は砂糖も入れることにしました。
3回目の分量
薄力粉100
純ココア10(次回15にしてみよう)
蜂蜜15
砂糖25(次回20にしたい)
サラダ油30
180℃で15分
型抜きなどせず、手で丸めて押しただけ。
甘さ控えめでさくほろ。美味しかったです!
先日冷凍したブロッコリーですが、ちゃんと美味しく食べられました!
これからは買ったらすぐ、“固茹で冷凍”しようと思います。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。