あたくし、タンパク質と発酵食品の摂取に力を入れていた、アラフィフ女子でございます。
美容と建康のために、食べるお肉は、鶏むね肉。卵は一日2個。
朝晩に味噌汁、納豆は一日1パックなどなど。
でも、
段々と、お腹の不調が出てきて。それも、日に日に増していく。
元々、過敏性腸症候群と逆流性食道炎を抱えていて、薬を飲んでるのですが、
この不調、何か違う。
そんなこんなで、
1月半ばに、大腸内視鏡検査をしたら、大きなポリープが見つかり、
「検査」のはずが、「日帰り手術」となってしまいました。
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小さなポリープは、検査ついでに取ってもらったし、「これで、調子、戻るかなー」って、思ってたのに、全然ダメで💦
で、
この不調は、もしかして、ストレスから?と、思い始めてきて。
脳と胃腸は、直結してるともいうし。
鶏むね肉を、「買わなきゃ」。卵を「買わなきゃ」っていう、義務感が生まれてて、ストレスになってたのは事実。
なので、
一旦、タンパク質と発酵食品を積極的に摂ることを止めて、
「食べたいものを、腹八分目にする」、ということにしてみることにしました。
これで、お腹の調子が良くなるといいな。
ちなみに、
今日は、お腹が空きすぎて、3時半に目が覚めました。
いつもは、鯖の水煮缶とキノコと雑穀入りの炊き込みご飯なのですが、
白米がどうしても食べたくて、ただいま、炊飯中。
早く、白米にありつきたいぞ!
それでは、皆さま、良き一日をお過ごし下さい。
By ほそいみか
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好きなモノを詰め込み中。