四天王寺さんの帰り道、かりんと饅頭が美味しい、「あもや南春日」さんの前を通ったので、ちょっと寄り道。

大好きな「生おかき」を見つけたので、購入。
お値段は、忘れましたが(←1000円でお釣りがきた)、買うのに躊躇しない位でした。

焼いたのをそのまま食べるだけでなく、焼いた後、ざっくり割って、お椀に入れて、熱々の緑茶をかけて食べるのも好き。
さっさと食べないと、トロンとして、やわやわのグズグズになったお餅を食べてる感じになっちゃうんやけど、それも良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
久しぶりに食べた生おかき。
ご馳走様でした(-人-)
あもや南春日さんについては、こちらからどうぞ!
↓↓↓
https://amoya.jp/
ワンバイコーセーのセラムシールド。評判がいいので、お試しサイズを買ってみました。
