にんにくQ&A
とれたてにんにくの保存方法?
とれたてのにんにくは生もの。できるだけ早めに食べるのが一番!
でも、すぐに食べない場合は乾燥しよう
[ 乾燥方法 ]
茎に紐をつけて日陰の涼しい場所に吊します
およそ1ヵ月くらいで乾燥します。乾燥の度合いの確かめ方として
根の部分を手で押して堅くなっていれば乾燥の終了です。
[ 冷凍保存 ]
冷凍保存する場合は薄皮をむいてからラップをして保存します
約1ヵ月ほど保存が可能です。すり下ろしたり、スライスして小分けにし
冷凍保存すれば料理の下準備の手間も省けます
利用するときは凍ったまま使えます
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
今日は義務研修会に出席でした
テーマは、いろいろありましたけど、
一番気になったのが 年金給付・・・・
私が年金をもらう時は、定額部分、報酬比例部分相当が なし・・・
あれれ
65歳以上で、しかも、老齢基礎年金と老齢厚生年金のみだって
しかもしかも、金額の見直しもあり、多くなる見通し まったくなし・・・
保険料は年々上がるのに
あらためて、こりゃ大変だ(T▽T;) と思いました
黒にんにく売ってます
お勧めの黒にんにくは、こちらです
様々特徴があるので
ホームページや企業に確認の上決めて下さい(≡^∇^≡)HPはこちらです
琥珀色の低温熟成にんにく スーパーありるくん
田子かわむらアグリサービス http://www.takkoagri.com/index.html
熟成【純黒にんにく】
岡崎商店 http://www.e-ninniku.com/
自己醗酵黒にんにく 田子の黒
㈱TAKKO商事 http://www.takko-shoji.jp/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
おまけの写真
5月末日、実は私の誕生日
その時頂いた花が未だに咲いています
花の命は短いと言いますが、この花、実に長持ちします
なにより綺麗です。そこで、枯れる前に是非紹介しなければと
思いアップしました見て下さい