●玄米、発芽玄米、酵素玄米、分づき米、雑穀米、白米。お米は、何を食べるのが、一番良いのでしょう?


こんにちは。キンロス一美です。


download (1)


お米は、何を食べておられますか?


私は、マクロビにはまっていた頃は、それこそ、玄米信仰だったのですが、今は、フレキシブルです。


イギリスは、分づき米を手に入れるのが難しいので、家庭用の精米機を持っていて、その日の気分で、分づき米を食べることも、多いです。


さて、先日、個人相談に来られたKさんに、ホリデーで留守にする期間、精米機をお貸しして、分づき米を試してもらっていました。


そうしたら、こんなメールが、やって来た!



お借りした精米機で処理したオーガニック玄米を食べて、なんて美味しいのだろう!!と感動しました。


小さい頃から今まで、お米をこんな風に味わった事は無かったと思います。


あまりの感動に、日本の消費税アップ前の買い物ラッシュもあり、私も精米機を買ってしまいました。


今、イギリスに郵送中です。


玄米は、まずくても無心で何も考えずに歯んでいました。笑


特にイギリスに来てから購入していた玄米は、パサパサしていて、多めに水をいれても全くふっくらしませんでした。


古いお米使った製品なのかもしれません。


そんなもんだと思っていたのです。



ああ、また精米機会社に、貢献をしてしまった。(笑)


あ、玄米信仰をやめて、分づき米信仰になった訳では、無いんですよ!


玄米、発芽玄米、酵素玄米、分づき米、雑穀米、白米・・・それぞれの良い所、悪い所を、ちゃんと知って、自分には今は、これが合う、と見きわめて、そして何より!


おいしく食べなくっちゃ♪


お米は、何と言っても、日本人には主食ですからね。

でも、意外に、きちんとした知識、持ってないから、見きわめできない人のほうが、多いと思うんですよ。


そこで!5月日本セミナー


「今すぐ毎日の食事に使える!病気にならない食べ方【基礎篇】」


では、このテーマ、しっかり取り上げます!ご期待ください。


なお、誠に申し訳ないのですが、事情により、募集開始は、当初予定の25日ではなくて、27日に繰り延べさせてください。すみません!


27日の午後8時配信の無料メール塾で、募集開始させて頂きます。


 




ロンドン全域(フィンチリー、イーリング、グロスター・ロード、ドックランド、ハムステッド等)、ロンドン郊外(キングストン、リッチモンド、ステインズ、ウインブルドン、ブラックネル等)、ロンドン圏外(バーミンガム、ケンブリッジ、ブライトン、シャフツベリー、スコットランド、ドイツ等)からも、お越し頂いています。