ずっとずっと行きたかった平野区のお寺へ。
お寺の奥様のホームパーティ「安城亭」に念願かなってやっとお邪魔してきました〜〜
立派な本堂。
御本尊の裏側ツアーもなかなかできない経験です。
みんな興味津々。
この日は「ゆる和食」の著書書かれている料理教室の先生や
薬膳教室の先生達
お料理上手さんに
美人ヨギーニ
そしてお久しぶりの台湾茶会でお世話になっている亮さんも!
お料理上手さんはパーティー上手。
ささっとお重に詰めてテーブルが一気に華やかになりました
一粒一粒オリーブの実にパンチェッタを詰めたオリーブの実のフライは
先日のスペイン旅行の思い出の味だそう。
これ、絶品です〜
ワインが進んじゃう!
ナッツや乾物たっぷりのカレーキーマは「ゆる和食」の栗山先生の一品。
ピリッと辛味がきいてとっても美味!
生駒の「お家中華」の宮武衣充(みやたけえみ)先生直伝のピータン豆腐
に、かける薬膳ラー油も!
安城さん、お顔が広すぎです!
宮武先生のお料理教室は銭屋塾でもいつも満席の人気レッスン。
嬉しすぎる一品は安城さんの手作り〜
と、にんまり亮さん
酒粕料理教室でみんなが騒然となった酒粕ラムレーズンをはさんだ牧野さんの米粉シューサレでさらにまたワインがすすみ・・・
持ち寄りワインに
亮さんの台湾茶に
お料理上手さんはやはり食べるのも飲むのもイケル方達ばかり
気づけばすごい空き瓶の数となりましたとさ
安城亭、またよろしくお願いいたします❤️
ご一緒していただいたみんなとパチリ
楽しいひとときをありがとうございました🎵
ちょこっとお知らせ
ずっとみまさまから頂いていたリクエストの
台湾茶×ヌイユの「台湾茶会」が決まりましたよ〜
11月16日(木)!
お昼の部 「薬膳鍋と台湾茶の会」牧野美紀先生担当
夜の部 台湾茶と発酵料理とお酒を楽しむ会
やりまーす
久々に参加したい!!
という方。
予定していただけると嬉しいです
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ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
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Chez Nouille NAO