出張「まるた食堂」発酵×アジア料理会@ヌイユ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

 

 

不定期でまがりカレー屋さんをされている「まるた食堂」の田村さん。

 

 

タイ料理、ベトナム料理大好き!

でもマレーシアやカンボジアはまだまだ未知の世界。

 

 

南インド、ネパール、スリランカやパキスタン料理が大好きで現地に行ったり、食べ歩いたりしていましたが東南アジア料理、すっかりはまっちゃいました♡

 

 

 

 

ずっと楽しみにしていた「まるた食堂」の田村さんをおよびしてのヌイユでのアジア料理会!!

 

 

 

 

の、はずが・・・・

まさかのエアコンの故障(ちなみに明日の夜までかかりそうですびっくり教室どないしよ~~あせる

のため急遽プランBとして横の実家にての開催となりました~

 

 

 

現地からハーブを持ち帰ってお料理をしている田村さん。

レモングラスもタイの生姜も

フレッシュなコブミカンもやはり香りが違います。

 

 

段取りよく

片付けながらお料理をてきぱきこなす田村さん。

動きがてきぱきしていて写真はどれもぶれてます(笑)

 

 

 

 

「おつまみにどうぞ~」

と、まずは一品目。

 

スパイシーなマグロのタタキ!

 

 

 

「売ってくれ~~」とみんなが大騒ぎになった

レモングラスやコブミカンが香るタイ風ソーセージ

 

 

 

飲めば飲むほどスッキリするトムヤムクン~
本場のトムヤムクンより好きなお味♡

 

 

 

 

さっぱり~♪ 〆鯖とセロリと茗荷のサラダ

 

 

 

 

〆鯖担当は私!ナヲ!
 
ゴマサバ、脂のりのりです

 

 

 

ビール泥棒&ご飯泥棒 その2 ベトナム風マトンカレー

 

 

 

カオマンガイ
の、ソースもいろいろ~

お手製の青梅のインド風 チャットニーが甘酸っぱくてとまりません☆

 

 

あさりとタラのライム蒸し

さっぱり!夏の魚介料理に良い♪

 

 

 

 

本当はエビとのことですがタラコが絶妙~
豚肉とタラコの春雨 オイスターソース炒め

ちょっと甘めのこってり味は皆が大好き!

 

 

 

 

ガパオーー💛

 

 

 

鶏肉のレモングラス炒め♡

 

 

 

グラスも器も実家のちょっと懐かしい昭和感(笑)

 

 

最初はみんなソファに座っていましたが。。。

だんだん地べたでw

 

 

なんかお正月みたい~

と大騒ぎな夜となりましたラブラブ

 

 

腹筋が痛いぐらい笑ったアジア料理会。

次回はいつ?!

とみんなで田村さんに熱く熱く再リクエストをお願いしておりますラブ

 

 

募集は基本FBなのでタイミングがあえばぜひぜひドキドキ

 

 

 

美味しすぎる「まるた食堂」ごはん!
田村さん、ありがとうございました(*^^*)

 

 

 

田村さんの「まるた食堂」は
本日(7/17 夜の部)の「カレー事情徴収」

https://www.facebook.com/curryjijochoshu/
に出店されてますよ~~~♪

 

 

 

 

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